求大神帮忙解决下面的问题 心理学考试的题 急急急!!!!!!

一、单项选择题1在皮亚杰的“发生认识论”中,能理解守恒是属于哪个阶段()A感觉远动阶段B前运算阶段C具体运算阶段D形式运算阶段2在埃里克森的“心理社会阶段论”中,变得勤奋... 一、单项选择题1在皮亚杰的“发生认识论”中,能理解守恒是属于哪个阶段 ( )A感觉远动阶段 B前运算阶段 C具体运算阶段 D形式运算阶段2在埃里克森的“心理社会阶段论”中,变得勤奋的阶段是指 ( )A4-7 B7-12 C12-18 D18-303“揠苗助长”“凌节而施”违背了个体身心发展的哪个特性 ()A顺序性B阶段性 C差异性 D稳定性与可变性4不符合中学生心理特征的描述是 ( )A有意识记占主导地位 B想象的现实性增强 C从“经验型”抽象思维向“理论型”抽象思维发展 D远景性动机占主导地位5顺应身心发展的哪个特性,教育者特别要注意抓住关键期 ( )A顺序性 B不均衡性 C 个别差异性 D稳定性与可变性</B> 三、名词解释1个体的发展2最近发展区3自我统一性 展开
匿名用户
1、C (?) 2、B (?) 3、A 4、A(?) 5、C 打问号的为不确定。个体的发展:(不知道怎么说)最近发展区:维果斯基提出来的。他认为在教学与发展的关系上,发展至少有两种水平。一种是由于一定的已经完成的发展系统的结果而形成的心理机能的发展水平。第二种是在有知道的情况下借别人的帮助所达到的解决问题的水平。这样在智力活动中,对所要解决的问题和原有独立活动之间可能就有差异,由于教学,而在别人的帮助下消除这种差异,就是“最近发展区”。自我同一性(自我统一感):是一种关于自己是谁、在社会上应占什么样地位、将来准备成为什么样的人以及怎样努力成为理想中的人等一系列主观感觉。是个体在寻求自我的发展中,对自我的确认和对自我发展的一些问题,诸如理想、职业、价值观、人生观等选择。涉及到个体的过去、现在和将来这一发展的时间纬度。
邦彦技术