嗳气是什么意思 ? 怎么办 ?

nk...6@126.com
嗳气就是打饱嗝,可能和饮食不当或者胃动力减弱以及慢性胃炎有关系。不能吃辛辣刺激性食物。需要流质易消化饮食和少食多餐。可以吃百颐年山药芡实紫薯粉,山药补脾养胃,芡实健脾止泻,长期食用保护肠胃。
广烨熠D
嗳气是胃中气体上出咽喉所发出的声响,其声长而缓,俗称“打饱嗝”、“饱嗝”,是各种消化道疾病常见的症状之一。尤其是反流性食管炎、慢性胃炎、消化性溃疡和功能性消化不良,多伴有嗳气症状。自胃部上升的气体或酸性液体导致了嗳气(呃逆)的发生,伴有典型的响声。嗳气可因不同病因在持续时间和响度上发生改变。在过去几十年中发生的一些重要事件使人们对功能性胃肠病(FGID)有了更深入的了解。罗马III标准中将功能性胃十二指肠疾病的症状分为3类:功能性消化不良、嗳气和恶心呕吐。嗳气又分为:吞气症和非特异性过度嗳气。
系统规范治疗功能性胃肠病、胃食管反流病、胆汁反流性胃炎、贲门失松弛缓症等,治疗的关键是足疗程规范用药。
匿名用户
嗳气就是胃气上逆,俗称打饱嗝,可以吃金花坑春砂仁来调理,胃痛、胃不适时吃两粒,有缓解作用。(剥皮嚼食,皮可留作煲汤、泡茶,可保健)
权威专家在线