电脑声卡前一天好好的,关机后再开就没有声音了,怎么回事,求高手指点

低抛高吸_1976

你想想出事前你是怎么操作的?故障不会无缘无故的出现吧?将出事前下载所有东西全部卸载,在不可以,还原系统或重装,如果是硬件的问题就修修去,有问题请你追问(先看看下面的方法)。

电脑无声的解决方法:有修复系统和用软件安装声卡驱动的两种解决方法(首先看看小喇叭或在控制面板中看看是否设置了静音,在通过耳机检查是否有声音输出,如果有,则是音箱或喇叭和各连线的故障引起的,在有就是声卡驱动损坏引起的,如果是请您安装合适的声卡驱动,如果是硬件问题引起的,自己又解决不了,建议检修一下去,有问题请你追问我)

1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复(这个方法可以恢复原来的驱动)。

2、如果是因更新驱动引起的故障,右击我的电脑选属性,选设备管理器找到这个驱动右键选属性/上面的驱动程序选项/选下面返回驱动程序选项按确定(如果可以进入安全模式,也是开机按F8)。

3、如果故障依旧,还原系统或重装。

使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,右击计算机选属性,在右侧选系统保护,系统还原,按步骤做就是了,事前也可以选择这个页面最下面创建,自己创建还原点)。

驱动有随电脑自带的,有官方网站下载的,软件有驱动精灵、驱动人生、超级兔子等软件(安装驱动尽量按顺序安装)。
桃花清莹
1、启动windows服务
  点击"开始"->"运行->"services.msc",打开本地服务列表.
  选择"Windows Audio"服务->"右击"属性"

  2、启动音频设备
  在上面的弹框中选择"启动类型"为"自动".
  重启电脑,点击任务栏的音频,调试看系统是否有声音.
  如果有,说明系统阻止了音频服务,如果没有请继续看下一步.

  3、检测声音管理器是否被禁用
  右击"我的电脑"->"属性"->"打开"硬件"选项卡->打开"设备管理器".
  如下图,如果"声音,游戏管理器"图标为红色的"x",请右击选择"启用".
  然后,点击任务栏的小喇叭图标,调节音量,看是否有声音,如果没有继续看下一步.

  4、重新安装音频驱动
  按照上面的"声音,游戏管理器"检查声卡的厂家.
  如果是Realtek Audio, 请下载驱动软件,进行更新驱动.

  至此,一般的音频问题都可以解决,下面是硬件或者底层出错解决方法.

  5、*在BIOS中将"板载音频"设置为"自动"
  如果依然无法解决,请开机启动,按"F1",进入BIOS.
  接着在界面中,按照这个顺序按键:
  "F5","YES/OK","回车","F10","YES/OK","确认".

  重新机器,在进入系统后,点击小喇叭,看是否有声音.
  6、重新安装声卡
  请按照技术说明书,重新更换同型号声卡,再次检测.
  7、执行系统恢复
  请重装系统进行解决.
zjjclcgj
先重装一下声卡驱动,不行的话重新拔插声卡,再不行替代法试一下是不是声卡坏了,换新的。
紫鸳飘潇c5
是不是你把电脑上的喇叭关闭了?不行就去调换一个。。
未来人4200
检查线插紧没有
百度网友44b137d
下载一个 驱动大师 看一下是否有什么问题 望采纳