大家好,本人毕业后没找到满意的工作,打算毕业后再考研。户口、报到证这些怎么处理呢?

户口已经转到学校。希望大家详细解惑。谢谢... 户口已经转到学校。希望大家详细解惑。谢谢 展开
wangsecond2
报到证签到你们当地人事部门,户口也迁回去。不要跟学校签什么档案保存的协议,为了骗就业率,以后特麻烦。
你就去你们当地人事局,不要劳动市场,劳动市场是没学历的人士调动,本科都去人事局。去人事局里问清楚档案放到这都需要什么手续,基本就是报到证写上你们人事局的抬头就可以了。档案可能是学校寄,也可能是让你自己拿着。
有的地方报到证需要迁两次,第一次是签到省人事部门,然后在迁往低级市区,你去问清楚就可以了。
勇闯天涯的勇士

  建议结合以下两点考虑:

  1、拟报考高校是否在你就读的城市,如果是的话,去当地人才交流中心出接收函,就业报到证开到当地人才,户口也签转过去,你考上研究生后,再从人才转到你读研高校;

  2、如果拟报考高校不在你就读的城市,即可以选择1中的做法,也可以不做任何事情,就业报到证自然开回原籍,你需要带着就业报到证、户口迁移证回生源地人社局办理报到手续,学校会将你的档案通过机要件转寄到生源地人社局,考上研究生后,同样回生源地转档案及户口。

  祝顺利!

追问
如果我的档案要弄回去,是弄到县城的人事部门还是市里的呢?或者是人才市场?
追答

  1、一般情况下是市人社局,也有转到教育局的,也有的省规定未就业的生源地毕业生就业报到证开往省就业指导中心,档案也随转,所以具体看你生源地在哪个省;

  2、一般情况下,即使转到人社局,人社局也会将你的档案存放在当地人才市场;

  3、档案转寄地址具体看报到证抬头,毕业前学校还会找你核对相关信息。

ruanliangjun
作为一个过来人,我给您提几条参考建议: 首先,你要搞清自己想要读研的目的何在。多数人都认为其目的是找一份好的工作,既然如此,若本科毕业能够找到理想的工作,可以考虑先工作几年,等想充电的时候再读研也不迟。如暂时没找到合适的工作,不妨考虑先读研。 其次,你要考虑好自己的实力,毕竟考研和找工作会有些冲突。如果认为自己有足够的实力,不妨作一个两手准备,在考研的同时兼顾找工作。 最后,我想家庭的经济势力也是自己应该考虑的一个方面。如果经济状况不允许,还是先工作较好。 希望以上几条建议能够给您以帮助
梁邑小生
去当地人事局,办理报到证签约问题。户口最好也签回去,因为一旦读研了,还有机会签出来(一般高校都可以)。也可以放在原本科所在地派出所,等考试成功再签往研究生院校所辖公安部门。
匿名用户
没找到稳定工作,你拿的就是择业证,没关系,户口迁回当地就可以了