乙肝小三阳能彻底治好吗..

华大医院李亚磊
早期发现早期治疗,延缓和控制病情的发展,使病情稳定。另外平时要注意饮食,忌酒,忌食辛辣,注意不要过度劳累和熬夜,保持好心情,加强锻炼,提高自身免疫力。
采9哥
您好!
1、乙肝小三阳,肝功检验如果正常,不用做任何治疗,与乙肝病毒和平共处,三个月~半年做一次肝脏B超、肝功、HBV-DNA检验,密切注视肝功和乙肝病毒的变化。
2、乙肝病毒经血液、母婴和性接触三种途径传播,日常工作、学习和生活接触不会传播乙肝病毒。肝功能正常,不是病人,可以正常学习、就业和生活,不会因共同学习、工作对周围人群构成威胁。
祝你快乐安康!
zidane4319
小三阳很难治愈,有可能终身携带,晚期有可能向肝癌方向发展。
建议将精力转向使乙肝DNA转阴上。此为临床治愈
南无北地2580
不能这样问不要太担心,你只是感染了乙肝病毒。感染乙肝病毒并不代表不健康,健康与否主要看肝功能是否正常。如果肝功能正常,那么是不需要药物治疗的。就像你说的注意饮食,不要吸烟喝酒,心情放舒畅一些。你就跟正常人一样学习生活就行了。要知道现在全世界每10个人左右就有一名乙肝病毒携带者,刘德华从小就是一名乙肝病毒携带者。如果肝功能不正常,那么就需要及时的到医院接受治疗,现在的医疗条件很好,因此很容易使肝功能恢复正常。肝功能正常的乙肝病毒携带者,可以正常工作学习,恋爱结婚并生下健康的宝宝。因此不要担心。需要注意的是以后高考填志愿时,只要不选食品医药专业就行了。
北京专家组ZT
你好,乙肝病毒携带者有大三阳小三阳,以及单纯表面抗原阳性等多种存在形式,需要结合肝功状况,病毒数量多少,确定是否用药治疗小三阳是常见的携带形式,只要肝功正常,病毒数量少,说明不严重,多数患者可以正常生活,至于治愈的问题,只有少数患者可以治愈。重庆同济医院中医肝病科