《名侦探柯南》动画中“怪盗基德”到底是谁?

超级赛亚人312
怪盗基德 日本动漫《魔术快斗》中的主人公、《名侦探柯南》中的重要角色 【个人简介】 姓名:黑羽快斗 罗马拼音:Kaito Kuroba 日文:怪盗キッド 称号:怪盗基德、月光下的魔术师、平成的亚森·罗宾、平成年代的鲁邦、世纪末的魔术师(为使回忆之卵归还正主,而用新一的称号落款)、上帝遗弃之仔的幻影 “上帝遗弃之仔的幻影”称号的由来:“幻影”的英文单词为“Phantom”,“上帝遗弃的”在新约圣经里指不受上帝祝福的山羊,“上帝遗弃之仔”就是“小山羊”的意思。在英文中,小山羊念“Kid”,即“Kid the phantom thief。”怪盗基德 职业:怪盗、学生 身份:江古田高中二年级学生 性别:男 国籍:日本 人种:黄种人 生日:6月21日(与作者青山刚昌同一天) 年龄:17 身高:174cm 体重:58kg 血型:B 发色:黑色 视力:左眼:2.0 右眼:2.0 爱好:魔术,看报纸〔只看与自己有关的新闻〕, 偷看女生内裤〔在《魔术快斗》第一本中因为看到青子内裤而两人在课堂上打起来〕 特长:魔术,易容,变声〔不需要借助任何道具〕 网名:红色鲱鱼、土井塔克树 智商:400(在《魔术快斗》中,作者已经清楚说明了智商,没必要加上常人的限制。) 腔调:无数 家人:父亲:黑羽盗一(已故)、母亲、义父工藤优作(详见472 -473工藤新一少年的冒险) 犯罪同伙:寺井黄之助(管家) 青梅竹马:中森青子 被暗恋的对象:小泉红子等 崇拜的人:黑羽盗一 害怕的动物:鱼(在《魔术快斗》第一本中被青子拿着的大鱼吓得半死,《魔术快斗》第二本中,连中森青子内裤上的鱼都害怕) 不擅长的运动:溜冰 救过的人:工藤新一、剧场版M8所有在飞机上的人、剧场版M10中云霄飞车上的大家(园子、兰、平次、和叶、少年侦探团) 喜欢的零食:巧克力冰淇淋(双球) 主要对手:中森银三、江户川柯南(工藤新一)、白马探 过人之处: 1、无须任何工具即可变成任何人的声音; 2、能在短短一瞬间记住别人记不住的一些事物(例如:驾驶证号码 见219 名侦探的会集!新一vs怪盗KID )。 服饰:1、高沿礼帽(白色,高度约25CM) 2、单片眼镜(带有幸运草的吊坠) 3、西服(白色,衣服有一个扣,长度约60CM,裤子长度约100CM) 4、衬衣(蓝色) 5、领带(红色) 6、皮鞋(白色) 7、手套(白色) 8、披风(白色,约150CM)
软肋喜剧幽默5234
黑羽快斗,即怪盗基德,通常被叫为KID。青山刚昌漫画作品《魔术快斗》主角,《名侦探柯南》中亦正亦邪的重要角色。 称号: 1.月光下的魔术师 2.平城的鲁邦(和福尔摩斯齐名的怪盗,至今盗走了约400亿元的宝石) 3.上帝遗弃之仔的幻影 4.平城的亚森罗宾 “怪盗基德” 称号的由来:怪盗基德国际犯罪编号为1412 。工藤优作在回顾基德的犯罪资料时将潦草的“1412”笔迹错读为“KID.”,并在之后流传开来。“1”与“4”的第一笔为“<”,合成“K”;“ 4”的第二笔“1”为“I”;“ 1”与“2”合成为“D.”。 因此工藤优作给该名罪犯起了这个绰号:“KID.”。(勿忽略“.”,有了“.”才是“1412”的变形体)是英文名“KIDD”的缩写体。 “上帝遗弃之仔的幻影”称号的由来:“幻影”的英文单词为“Phantom”,“仔”指幼犬,“上帝遗弃之犬”在新约圣经里指不受上帝祝福的山羊,“仔山羊”就是“小山羊”的意思。在英文中,小山羊念“Kid”,即“Kid the phantom thief。”
神谷希
黑羽快斗 最早是《Magic快斗》中的主角,是一个开朗的中学生,非常精于魔术。他的父亲是世界第一的魔术家 ,在八年前被谋杀。有一天,黑羽快斗发现他父亲原来是轰动世界的正义绅士---怪盗 小子。为了继承父亲的梦想和找出杀父凶手,黑羽快斗决定扮起怪盗小子来。不过,他 偷东西的目的并不是为钱,有时他是为了儆恶惩奸而偷,有时更只是为了一些无聊的理 由而去犯案。 这是青山刚昌在一九八八年的作品,在一九九六年在港出版。整套的《Magic 快斗》只 有三集,书内的都是以短篇的单元为主,所以故事的节奏没有《铁刃》般明快。而在人 物性格方面,两部书的主角铁刃和快斗在某程度上是相同的。他俩都是平日不太正经, 喜欢嬉皮笑脸,但当面对正事时,都会以积极的态度去面对,直至解决所有问题为止。 《Magic 快斗》中有一个有趣的情节,有一个单元是讲述快斗为了偷一把宝剑而闯进了 铁刃的家,二人更因此大打出手,最后两败俱伤。看过《铁刃》的朋友会觉场面有趣、 亲切但又非现实。 虽然《Magic 快斗》只有三集就完了,但原来快斗这个角色是还有延续的。他不仅在《名侦探柯南》中会再次亮相,还会担当一个很重要得角色,不过这也是较后期的事了。