肝功能十项和肝功能生化检查是一种吗

百度网友cbe4255
知道合伙人教育行家
毕业于华北煤炭医学院临床医学系;从事医生多年,对常见病有所涉猎,对执业医师考试非常了解。

  • 两者是不一样的。

  • 肝功能十项包括谷丙转氨酶、谷草转氨酶、直接胆红素、间接胆红素、碱性磷酸酶、白蛋白、球蛋白、总蛋白、白球比值、r-谷氨酰转肽酶这十项肝功能指标。

  • 肝功能生化检查:

  •  ⑴ 肝功8项:ALT、AST、GGT、TP、Alb、Glb、T.Bil、D.Bil、M.bil。

  • ⑵ 肝功13项:(谷丙转氨酶)ALT、(谷草转氨酶)AST、(—谷酰胺转酞酶)GGT、(碱性磷酸酶)ALP、()LDH、(总蛋白)TP、(白蛋白)Alb、Glb、(总胆红素)T.Bil、(直接胆红素)D.bil、(间接胆红素)M.bil、(总胆汁酸)TBA、A/G。

  •  ⑶ 肝纤三项:层粘蛋白、透明质酸、脯氨酸肽酶

  •  ⑷ 血氨(NH3)  ⑸ 胆碱脂酶(CHE)。

巩运珧PX
你好!有不一样的。普通肝功能生化项目可能会比较少。十项是制定了项目内容,。两对半和DNA不在范围之内。、 你好!有不一样的。普通肝功能生化项目可能会比较少。十项是制定了项目内容,。两对半和DNA不在范围之内。、