想象作文

水晶宝石love糖
地球上最后一次拍卖会(想像作文)

一阵清风拂过,我渐渐失去知觉。醒来时,已置身于满是尖端科技设备的密室里。我正疑惑,身后突然传来似乎有些呆滞的声音:“尊敬的二十一世纪人类,欢迎您来到三十一世纪。”
我惊恐地转过身去,一个身着银白外装的人已站到面前。我一阵眩晕,感到从未有过的紧张,耳朵里只听到自己“扑扑”的心跳。这时古怪的声音又响了起来:“不用怕,我们请您来是想了解21世纪的环保情况,不会伤害您的。”我更疑惑了:“你们的科技远比我们发达,为何还要请教呢?”那人摇了摇他那银白色“大脑袋”,无比伤感地说:“看了今天的拍卖会,您会明白的。”
我跟随他穿过一条黑暗地道,来到一个金碧辉煌的大厅,只见一位拍卖师正在主持一场名为“最后自然”的拍卖会。
他小心翼翼地捧出一个金光闪闪的花盆,接着从盆里托起一株嫩嫩的小芽,说:“这是世界上最后一株绿色植物,起价100万。”话音刚落,台下要价纷纷,经过十轮叫价,这株小小的嫩芽竟然卖到了两千万元。拍卖会接着推出的是地球上最后一瓶自然水,人们争先恐后地要价,那场面决不亚于铁杆歌迷对国际巨星的追逐,大家生怕这“宝物”被人抢走,价位超过 “一亿”,场面却依然火爆。大家对自然之物的这份情感,深深地打动了拍卖师,他慢慢地放下手中的自然水,激动地说:“与其个人拥有,不如把它放在博物馆里让世界共享吧!”
最后,专家托起一只空空的罐子说:“这是世界上最后一罐无污染空气。”台下的人们更激动了。专家缓缓地说:“这是无价珍品,仅供参观!”
我伤心的退出拍卖大厅,思绪万千,难道这就是我的未来吗?“您看见了吧!这就是3004年的自然,您能讲讲你们的环保‘法宝’吗?”那个声音又出现在了耳边。“这……我……”我觉得难以启齿。“21世纪人们的环保意识有所提高……”我红着脸讲着,越讲越觉得羞愧,是啊,如果现在不珍惜身边的一草一木,到我们的下一代,或者下下代的时候,自然之物就可能会成为历史拍卖会上的稀世之物了!

假如我登上了月球,我会去看看那儿有没有人们所说的美若天仙的嫦娥,可爱的玉兔,衷情的吴刚;看看广寒宫是否寒冷凄凉;玉兔是否在专心致志地捣药,陪嫦娥玩耍;吴刚是否还在伐那棵桂花树……
假如我登上了月球,我一定会感觉身轻力大,健步如飞。我会看到月球表面布满了大大小小高高低低错综复杂的环形山,我知道这些环形山大多是陨星撞击而产生的。我还会看到月球上连面不断的山脉,广袤的平原和凹陷的盆地。
假如我登上了月球,我会发现月球上没有一丝人烟,也听不到一丝声音,整个月球一片寂静,一片荒凉。如果把地球上的植物种子撒在月球上,每天给它浇水,它还是照样会死,因为月球上昼夜的温度相差很多,自然环境非常恶劣。
假如我登上了月球,我也许会在月球上发现一片薄冰,从而证明月球上可能有水资源。我一定会在平原上挑选一些岩石,拍一些照片,拿回来考察考察。
假如我登上了月球,我要躺在美丽的月球上,凝视着太空里的星系。我站在月球上欣赏着浩瀚无垠的太空。我看见了科学家们说的太阳系九大行星:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星和冥王星。最令我百看不厌的要数我们的地球了。它像一颗蓝白交错的水晶球,高高地挂在太空中:棕黄色的陆地镶嵌在蔚蓝色的海洋中,还不时有几朵白云在上面飘荡,无怪乎那些月球探险者们赞美它是“漂浮于广阔宇宙空间中的最美丽的绿洲”!
多美的月球,多美的太空呀!假如我真的能登上月球,在月球上长久地住下,天天欣赏着美丽的太空,那该多好呀!

今天,我在家里看电视。我看的是——美丽的未来城。看着看着,我的双眼模糊了,晕了过去。
等我醒来的时候,发现自己是坐在一艘船上。我旁边还坐着一位小朋友,他自我介绍说:“我叫乐乐,欢迎来到未来城,你叫什么名字?”一听未来城这个名字,我就兴奋地说:“我叫莫莫莫。”“你好,莫莫莫。我带你去参观一下吧?”“好啊!”我说完,乐乐就把我来上一辆车上。这车很美,他不像现代的车那样,是铁做的,他是海绵做的,很轻。之后,乐乐还带我去看了微微学校、未来影城等建筑物,他还带我去了他家吃了顿七彩午饭。
“儿子/女儿,去睡觉了,要不然明天就起不来了。”我迷迷糊糊地睁开眼睛,发现自己在家里。过了很久我才知道,刚刚原来是个梦。
冰雪静芸
假如我登上了月球,我会去看看那儿有没有人们所说的美若天仙的嫦娥,可爱的玉兔,衷情的吴刚;看看广寒宫是否寒冷凄凉;玉兔是否在专心致志地捣药,陪嫦娥玩耍;吴刚是否还在伐那棵桂花树……
假如我登上了月球,我一定会感觉身轻力大,健步如飞。我会看到月球表面布满了大大小小高高低低错综复杂的环形山,我知道这些环形山大多是陨星撞击而产生的。我还会看到月球上连面不断的山脉,广袤的平原和凹陷的盆地。
假如我登上了月球,我会发现月球上没有一丝人烟,也听不到一丝声音,整个月球一片寂静,一片荒凉。如果把地球上的植物种子撒在月球上,每天给它浇水,它还是照样会死,因为月球上昼夜的温度相差很多,自然环境非常恶劣。
假如我登上了月球,我也许会在月球上发现一片薄冰,从而证明月球上可能有水资源。我一定会在平原上挑选一些岩石,拍一些照片,拿回来考察考察。
假如我登上了月球,我要躺在美丽的月球上,凝视着太空里的星系。我站在月球上欣赏着浩瀚无垠的太空。我看见了科学家们说的太阳系九大行星:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星和冥王星。最令我百看不厌的要数我们的地球了。它像一颗蓝白交错的水晶球,高高地挂在太空中:棕黄色的陆地镶嵌在蔚蓝色的海洋中,还不时有几朵白云在上面飘荡,无怪乎那些月球探险者们赞美它是“漂浮于广阔宇宙空间中的最美丽的绿洲”!
多美的月球,多美的太空呀!假如我真的能登上月球,在月球上长久地住下,天天欣赏着美丽的太空,那该多好呀!

那晚,天很黑,我还在上网,突然屏幕里走出一个机器人,我并没哟害怕,竟然主动和他玩了起来,心中的好奇和兴奋,压制了我害怕的感觉。我们很快就熟悉了,我为他起名为“小叮当”。

“小叮当”可爱极了,身材圆圆胖胖的,长着一个胖乎乎的大脑袋,脸上嵌着一双乌溜溜的大眼睛,一个扁扁的小鼻子和一张能说会道的大嘴巴,见到人总是一副笑眯眯的样子。
有一次,我的家庭作业做完了,便和“小叮当”一起玩耍,没想到“小叮当”竟然主动提出要和我下象棋,我半信半疑地接受了它的挑战,没想到“小叮当”的头脑那么灵活,那么发达。首先我执红子开局,用炮二平五,“小叮当”立即出马八进七。正在这时,它突然出了“马后炮”,把我打得措手不及,损失了一个“车”和一个“相”,我急了,命令全线出击,结果反而又损失了一个“马”和两个“炮”,搞得我手忙脚乱、顾此失彼,汗也浸透了衣服,没几个回合,我便败下阵来,灰溜溜地甘拜下风,他得意地朝我笑了笑。智能机器人聪明啊!
还有一次打扫卫生,全家人都是早出晚归,已经一个星期没好好打扫了,“小叮当”自告奋勇地揽下了打扫卫生的重任,只见它肚皮里钻出来一个扫把,又展开来一个簸箕,只要哪里有一点脏,它就会跑过去扫干净,连沙发和床底下都不放过。扫完后,它还用抹布仔细地抹,地板一下子就变得一尘不染了。“小叮当”的神奇还不止这些,一次妈妈在炒菜时,大量的油烟呛得我们直咳嗽,“小叮当”见状,张大嘴巴用力一吸,烟就全跑进了它的嘴里,接着又用力朝窗外一吹,可恶的烟就被“小叮当”排掉了,不一会儿,家里就清清爽爽了,高兴得我真想和它来个热烈的拥抱。
神奇而聪明的“小叮当”帮了我们不少忙,同时也给我和这个家带来了欢乐。
你们好,很高兴带大家参观我们美丽的“未来之城”。现在是2050年,我是这个城市的能源设计师。怎么?您没听说过这个职业?哈哈~这是未来的新职业,主要负责为一个城市设计即干净环保,又充足有效的能源供应系统。

现在请大家坐上绿色环保公交车,参观一下我们的城市。这种车不用汽油,也不用柴油,而是靠太阳能驱动的。车顶上都是太阳能蓄电池板,可以收集太阳光的能量。城市里所有的房屋顶上也都安装着这样的蓄电池板,可以供应每家所需要的电力和供暖。

晚上和阴天的时候怎么办呢?别担心,蓄电池可以在有阳光的时候储存一部分太阳能,在没阳光的时候再释放出来。不仅可以在晚上供应能源,而且连着一两天不出太阳,都没关系。

如果很多天一直阴雨连绵呢?那也没问题。车辆可以到充电站去充电,就像以前到加油站去加油一样。充电站的电从哪里来呢?从垃圾场。哈!您一定很吃惊吧?我可没胡说,垃圾场就是我们的发电厂。我们把垃圾分解汽化,用来发电。这样既消灭了垃圾污染,又提供了稳定的电力,不仅可以输送到充电站,而且可以满足居民的需要。

工厂的用电量特别大,光靠垃圾就不够了。我们还有风力发电站和潮汐发电站,利用风和大海的潮汐来发电,不仅足够我们城市的工业使用,还有富裕的电力提供给别的城市呢。

在我们的“未来之城”里,我们每个人不仅在消耗能源,而且在创造能源。人走路,车辆行进,都会与地面发生摩擦,产生能量。我们的马路上,房屋地板上,都装有蓄电池板,把这些摩擦产生的能量收集起来,就可以供应马路和房屋的照明、道路两边商店的用电,等等。现在大家来参观,也是给我们创造了能源,谢谢大家。

希望大家喜欢我们的“未来之城”,我们还要建造更多这样的城市,让我们的地球更加干净,更加生气勃勃。
匿名用户
想到什么写什么