肾结石引起的尿血怎么办

匿名用户
如果您的自觉症状不太严重,您自己又想保守治疗的话,建义您多饮白开水,尤其是睡觉前和睡觉中间需饮多量白水,别喝任何饮料,最好是喝含矿物的磁化水,使尿量每天大于2000毫升可能可以从尿道排出微小的结石.您还需食物控制,不能吃菠菜,番茄,土豆,甜菜,龙须菜,果仁,茶,可可,巧克力,牛奶,奶酪,豆浆,动物内脏,鱼,咖啡,含钙多的食物也不能吃,要吃清淡少盐少钠的食物.少吃动物蛋白,别喝酒.体外震波碎石术用于结石直径小于1.5cm的病人,但此手术很容易导致肾功能的下降,并发感染,碎石也极易残留在肾内,疗效不理想,术后结石也极易复发.如碎石在术中残留在了输尿管,要及时再次震波或行输尿管扩张取石,如果您要去手术治疗一定要去大城市的正宗的大医院比较安全.另外您的血尿是因为结石移动擦伤了肾盂和输尿管粘膜引起的,是肾结石的其中一种症状.您这段时间尽量少活动,观察血尿的情况,如有好转自觉症状又没什么,可用保守治疗观察一段时间.不过这是我的个人看法,不一定对的,仅供参考.如果您的肾结石是因为甲状旁腺功能亢进或泌尿系有梗阻(比如男性的前列腺增生,输尿管窄或逼尿肌无力等),经常尿路感染,摄入过多钙(如尝服钙片或喝太多豆浆,牛奶)等病因引起的,那么要先治好原发病才能根治这类继发性肾结石.
礼圣9319
  专家说很多患有肾结石疾病的患者有疼痛症状时,同时还会出现血尿的现象。其实,疼痛和血尿是肾结石的两个主要的特征。疼痛血尿一般都是相继出现的,特别是是进行较多的体力活动时,可突然发生疼痛和血尿。
  血尿的症状一般比较轻,肉眼有时不一定能看出来,但几乎每个病例能在显微镜下见到从少数到多数红细胞。以下是专家为肾结石引起的血尿的患者介绍的一些措施:
  1.可以大量的饮水,从而减少尿中盐类结晶物体,同时加快药物和结石排泄。如果肾炎已发生浮肿者应减少饮水量。
  2.谨慎使用导致血尿的药物,尤其是已经有肾脏病的人。
  3.使用止血药物,如止血敏、安络血、维生素K,还可合用维生素C。
  4.血尿是由泌尿系感染引起,可口服和注射抗生素和尿路清洁剂,如青霉素、灭滴灵等药。
  5.血尿病因复杂,有的病情很严重,应尽早去医院检查确诊,进行彻底康复治疗。
  6.卧床休息,尽量减少剧烈的活动。
蓝碧沁Be
肾结石为泌尿系统的常见病、多发病,它的典型症状是腰腹部绞痛,恶心呕吐,烦躁不安,腹胀血尿等。一旦肾结石引起尿血,主要还是要治疗好结石,但如果血量大的话,可以服用止血药物,然后卧床休息,尽量减少剧烈的活动。并且多饮水,会增加尿量,促进结石向下移动,稀释尿液减少晶体沉淀。
艾斯比0112
肾结石作为肾脏的常见疾病,尿血是其主要的伴随症状,那么 肾结石症状呈现多样化,排尿异常为主要肾病症状 血尿经常是由泌尿器官的疾病引起的。人的尿液是在肾脏里生成的,经过肾盂、输尿管、膀胱、尿道排出体外,凡是这些器官有了病,发生出血,都可以引起血尿。常见引起血尿的疾病有各类肾炎、泌尿系统传染、出血性膀胱炎、泌尿系结石、肾结核、肾肿瘤、肾及尿道损伤等等。血尿是以上这些疾病的主要症状之一。 临床上,对于肾结石尿血这类患者,多采用以下方式: 专家提醒肾结石病人,对于肾结石引起的尿血,及时就医的同时也不必过于惊慌,血尿虽然严重,但也并非是 肾结石病症恶化 的一种表现,及时到正规肾病医院就医治疗才是要害。
170*****134
一般出血是因为结石在排出移动的过程中会划伤内壁组织导致出血,建议对于已患肾结石的病人来说,目前医学界认为,多饮水对保护肾脏、治疗肾结石确有一定作用,但也不能片面理解,应根据病人的具体情况而定。
1、在高温季节人体排汗增多。
为防止尿液过分浓缩,多饮水对预防结石的形成和肾绞痛的发作有一定作用。
2、对于结石较小的人(包括由于症状轻,自己尚未发现的人),要提倡多饮水,配合药物中药篽石蓪茶治疗,以便增加尿量,发挥冲洗尿路的作用,防止沉积,促使细小结石随尿排出。但饮水量应以每天2000毫升为宜,而且要分次饮用,不宜集中。
3、如结石直径已大于1厘米,造成泌尿系统机械梗阻,或已发生肾积水,或伴有高血压、慢性肾病、严重溃疡及心脏病等,则不宜多饮水,否则会加重梗阻或诱发其他疾病急性发作。
在遗传上容易产生尿道结石的人,更要养成多喝水的习惯,并注重均衡饮食,对一些含草酸量高的食物,如橙汁、可可(朱古力)、菠菜、杏仁、腰果及葡萄干等都要少吃。
肾结石患者,在饮食上还要注意少吃菠菜、杨梅、番茄、可可、巧克力、胡椒、土豆、辣椒等容易酿生湿热,促使杂质在尿中沉积的食品;对含钙高的如牛奶、奶酪以及含磷高的肥肉、蛋黄等食品,也应控制。若经化验检查,属于酸性结石,可多吃青菜、萝卜等蔬菜,使尿液碱化;若为碱性结石可适当多吃肉类,使尿液酸化;若属草酸胺尿石,常吃核桃仁。
肾结石患者,可叫家人轻轻拍打肾区;输尿管结石患者,应自行多作跳跃运动,以促使尿石下移;膀胱结石患者,应憋尿后用力排尿,以利结石排出。