吃串串蘸的调料怎么配制?

休闲娱乐助手之星M

主料:酱油适量

调料:葱适量、洋葱片25g,葱25g,元茜25g,柱候酱5g,海鲜酱5g,生抽1碗(200g),水2碗(380g),冰糖4g左右,鸡精5g

做法步骤:

1、材料准备:洋葱片25g,葱25g,元茜25g,柱候酱5g,海鲜酱5g,酱油15g,生抽1碗(200g),水2碗(380g),冰糖4g左右,鸡精5g

2、擦干锅,在锅里倒少许油预热,加入洋葱,葱,元茜炒香,然后加入海鲜酱,柱候酱,翻炒片刻。

3、往锅里加入水、生抽,煮沸五分钟(火不宜太大,刚好沸腾即可)。

4、往锅里加入水、生抽,煮沸五分钟(火不宜太大,刚好沸腾即可)。

5、下少许冰糖煮溶,调到有少许鲜甜味。起锅滤渣,一碗心血之作的串串蘸料就出来了!

6、成品

国初科技(厦门)有限公司
小熊玩科技gj

准备材料:葱姜蒜一份、香醋若干

1、生姜,大葱切成碎末备用,如下图所示:

2、根据不同人的口味可加入自己喜欢的配料,这里加入大蒜为例,如下图所示:

3、葱姜蒜混合在一起,加入适量的食盐,辣椒面,如下图所示:

4、在放入相应的胡椒粉等调料,搅拌均匀,如下图所示:

5、加入香醋,甜油,花生酱等混合搅拌均匀即可,如下图所示:

帐号已注销
材料
高粱面,小葱花,蒜蓉,酱油1汤匙,山西老陈醋3汤匙,豆豉香辣酱1汤匙,清水,擀面杖或筷子
做法
1.A.熬酱料:豉香油醋汁
2.锅烧热,倒入适量食用油
3.放入几粒花椒,小火炸至花椒略显黑色出香味
4.放入蒜蓉、一半葱花,煸至出香味
5.倒入约1汤匙酱油
6.倒入约3汤匙山西老陈醋
7.加入1汤匙豆豉香辣酱
8.倒入小半碗清水
9.大火烧开,煮约2~3分钟
10.加入剩下的一半小葱花即可
11.B.高粱面糊糊的制作过程
12.锅里放入适量的清水
13.将高粱面盛入网筛中,左手握网筛,右手握筷子或擀面杖
14.将高粱面粉筛入水中,右手握紧筷子或擀面杖,顺时针方向快速的搅拌面粉
15.直到锅里的水由稀变稠,就不要再撒干粉了
16.这时用筷子不停的搅拌面糊,搅啊搅,搅啊搅,糊状的面糊不停地冒着热气,不经意间锅底会有热泡鼓起来,炸得老高,溅到手上很烫。可以用筷子把面糊夹起来
17.轻轻往锅里加少许冷水,盖上锅盖,让面糊糊在水汽的蒸煮下熟透。
苍井玛利明步
烧烤酱,做法如下
材料
苹果醋25cc,梅林辣酱油适量,辣椒酱适量,芥末粉1大匙,番茄酱230cc,柳橙汁80cc,洋葱2大匙,蜂蜜20cc,盐适量,黑胡椒粗粉1茶匙
做法
1、洋葱切碎。
2、与其他材料略煮拌匀,待冷却即可。
匿名用户
看个人口味。 一般的话就是(香油、蒜泥、香菜、香葱、耗油、盐、味精) 吃的辣得话,加点小米辣就不摆了、