java简单程序 那错了,各位高手帮忙看下

代码classsuhaicheng{publicstaticvoidmain(String[]args){inti=100;System.out.printf("%d\n... 代码
class suhaicheng{ public static void main(String[] args) { int i=100; System.out.printf("%d\n", i); }}
编译成功运行不了
qllinhongyu
System.out.println("i="+i);这个是有换行的控制台输出
System.out.print("i="+i);这个是没有换行的控制台输出
图上的错误提示是找不到 suhaicheng.java这个类,应该是你代码编译错误或是路径不对导致的。
帘卷__西风
您声明的class suhaicheng为内部类,外部是不能调用的.
需要理解java的访问控制,
在class suhaicheng前面加上public 进行修饰,表明其能被外部访问
落叶l无情
System.out.printf("%d\n", i); 错了,应该改为 System.out.printf("%d%n", i);,这不是c语言啊,java里面换行用%n
闲人来访
程序本身没有问题,报的错误是找不到class,你编译完成后到目录下看看 是否正确生成了.class文件
谈论用户名
应该是没有设置环境变量。设置一个环境变量就可以了。
追问

设置好了

as631167305
找不到suhaicheng这个类。看看编译后路径,当前文件夹有没有生成suhaicheng.class文件.