关于“语文”的作文(600字)

像散文如紫罗兰啊,诗歌如白百合,小说如黄玫瑰之类的最好了... 像散文如紫罗兰啊,诗歌如白百合,小说如黄玫瑰之类的最好了 展开
醋坛HEKY
散文
紫罗兰开花了

  去年7月我来南充工作,在居家的楼下发现楼道阳台水泥板上垂下的紫罗兰被人扯断扔在了楼梯门口。看着那几株干瘦的紫罗兰泛着生命的紫色,我心生爱怜,将它们带回家栽种在阳台的花盆里。

  紫罗兰从此在我家阳台上安营扎寨。每天下班回家,我总会去看看,每次浇完水,我总是看着叶片上的水珠儿笑笑,相信这两盆受到我特殊恩宠的紫罗兰能健康茁壮成长。为给紫罗兰添个伴,我又添置了两盆君子兰,后来为了做菜方便我还种了几盆葱。阳台因这些鲜活的生命顿显盎然生机。每次推开阳台的门去看它们时,心总被这旺盛的生命感染着,看着他们朝向太阳,积极快乐地生长,我心里总涌动一份甜美而温柔的情愫。在我的精心浇灌护理下,紫罗兰长势喜人,发了很多嫩芽儿,在春风里尽情舒展靓丽的风采。也许是从无土的石板缝里移植花盆后,它们也感怀我的垂爱吧,每天总会带给我一丝惊喜,从紫色的叶片里透出一份浪漫的情怀,在凝望的瞬间,总会有一种欣慰掠过心头。一个生命经我的手得以延续,免去了被扔进垃圾箱的厄运,于我只是举手之劳,于它则是一种重生的契机。难怪它以拔节的高度、以强健的枝叶丰盈我的眼眸,以浓得化不开的紫来拨动我的心弦,以飘逸婀娜的风姿点燃我的情怀。与之对视,心中的烦恼顿消;与之对话,自然的清音跌宕浮躁的内心;与之交心,一份宁静的自然美婉然若诗。

  暑去寒来,它挺直脊梁。迎风而立,笑迎霜露。只要有土,它就深扎其根,用顽强书写生命的华章,用微笑和坚强迎来了生命的春光。人间五月芳菲天,姹紫嫣红展芳容。它用真心打开心语,将一朵朵紫色的小花绽放在枝头。用心聆听花开的声音,我会感觉那份心灵的悸动,感受那份最为心动的情韵。我很庆幸与它有缘,能有幸捡到它,能在相互的心灵对话中找到一份内心的默契,能在点滴的恩情中记录成长的印记,能在花开的绚丽中领悟绽放的美丽。看着眼前的紫罗兰,我在想:只要有生存的希望,我们就不要放弃。珍惜每一个属于我们的日子,让生命在真爱中释放无边的风采,让事业在执着与拼搏中拓展,让生活在温馨和美中溢彩。花开是绚丽的,而生长的过程更值得人回味,一路坎坷一路歌,几番风雨几多愁。不管怎样,拥有快乐的心境,乐观昂扬地前行,就会收获人生最灿烂的秋。

  紫色的小花开在紫色的叶片间,像一个个紫色的精灵,把快乐和希望闪耀在紫色的枝头,带着一份向往,带着生的希望,带着浓郁的情感将整个花盆铺满浪漫的色彩,在对美的追求中,在爱的守候中,将丝丝的情意叠成芳香的花瓣,醉了我的心,迷了我的眼,更给了我无限的慰藉。风过,花瓣颤动,花香飘逸,我拈花而笑,为这世间最美的邂逅而心存感激。

  紫罗兰花开了,希望在紫色中编织芳香的梦,快乐在诗意的心间流淌,而我,在你的绽放中尽享一世的欢欣。

诗歌 哭泣的百合花

窗台上
时钟滴滴哒哒
窗外面雨在下
我凝视着
落满尘埃的吉他
只是爱情这根弦松了

我是花瓶中
哭泣的百合花
告别了泥土
就是爱你的代价
你是我眼中
最后一粒沙
我含泪也要轻轻地擦
我是花瓶中
哭泣的百合花
被你轻吻后
不经意的留下
你是我心头
最深的伤疤
让我明白爱恨的落差

时钟走停了
雨也下够了
劝自己别再哭了
一切都算了
曲终人散了
对你说
再见了

关于黄玫瑰的小说有《惠兰花和黄玫瑰》、《黄玫瑰不要爱》、《凋谢的黄玫瑰》。倒不过好像都是网络小说。
百度网友d76d84930c
散文如紫罗兰,诗歌如白百合,小说如黄攻瑰……而语文则如一个百花园。
追问
600字,好吗?
pqyuemk03
做个好学生 自己写