数学题急!!!!!!!!

匿名用户
这我要问你:他们是要跑多少圈呢?

①如果是一圈,其实就是两个圆的周长的差 2πR-2πr=2π(R-r)=2π*1.2=2.4π
如果是两圈,就是周长差的两倍即2.4π*2=4.8π
三圈,就是三倍,以此类推

②还有一种情况就是不够整圈,那你就要清楚他跑的时候经过多少弯道,看的时候可以除去直道直接看弯道,跑了几分之几就用周长差乘以几分之几
例:跑了两圈半,这种情况下他们经过的弯道和在一起也正好是两个又1/2圆,那么就用周长差*5/2就可以了

其实问题最有可能是第一类,如果是第二类你就把知道去掉只看弯道,然后把弯道拼在一起,看到底是几圈就可以了
悲伤在风中
数学什么题?