我打乒乓球的一些困难

困难:①接球容易打过头(就是打到对方台外且没碰台)②打球容易没打过(就是打过去挨到台网)③扣球容易打飞或没打过。④别人打旋球一打就飞我是练竖拍的,现在想练横拍。拉球旋球的... 困难:① 接球容易打过头( 就是打到对方台外且没碰台 )② 打球容易没打过( 就是打过去挨到台网 )③ 扣球容易打飞或没打过。④ 别人打旋球一打就飞 我是练竖拍的,现在想练横拍。 拉球旋球的基础都有 求解! 展开
匿名用户
困难:① 接球容易打过头( 就是打到对方台外且没碰台 )手太僵硬,导致接球时用劲过猛。重点就是手不能够“收放自如”。② 打球容易没打过( 就是打过去挨到台网 )角度没有调整好,也就是心里感觉不到自己接的球能否过网且不出台。重点就是没掌握到“球感”③ 扣球容易打飞或没打过。角度没有调整好,也就是心里感觉不到自己接的球能否过网且不出台。重点就是没掌握到“球感”④ 别人打旋球一打就飞旋球的接法要看对方发的是什么旋球和什么速度,然后才是你要用什么角度和多大力来接,不是每个球都能“削或搓”过去的,球拍和来球的“角度”要掌握好,才能接到对方的球而且“不出台,不飞” 我是练竖拍的,现在想练横拍。(坚持最重要,竖拍再改横拍感觉都不一样,呵呵)希望我的建议能帮到你,有问题多Q我,29248180 拉球旋球的基础都有 求解!
匿名用户
可能是没有经过系统的训练,打球的姿势不对。我觉得如果是从开始就练竖拍就一直那样,毕竟这是一个熟悉的过程。想接好旋球首先要学会观察发球人的发球动作,分析球旋转的方向,然后再看你是想往相反方向抵消旋转还是加速球旋转。如果无法判断方向就在球刚弹起的瞬间抢推过去。其实练时间长了就有手感了。这种经验要有真人在旁才好指导的。
匿名用户
感觉,打乒乓球就是找感觉,我也喜欢,可是没机会了!要尽量战在左半一点,身体稍弯打时间长了会很有感觉