声带小结可以治愈吗

苍茫中的尘埃

当然可以治愈了

一般治疗
声带休息:早期声带小结,经过适当声带休息,常可变小或消失。儿童的声带小结也可能在青春发育期自行消失。即使较大的小结虽不能消失,但声音亦可改善。若声带休息已2~3周,小结仍未明显变小者,应采取其他治疗措施,因声带肌长期不活动反而对发声不利。
发声训练:声带小结患者经过一段时间的发声训练,常可自行消失。发声训练可以通过调节呼吸气流、改变起音习惯、更好地利用共鸣腔等方法来提高发音的效率,协调呼吸、振动、共鸣、咬音等各个器官的功能,改变原来用声不当的错误习惯,缓解喉部的紧张状态,最终达到科学发音。
此外,应限制吸烟、饮酒和食用辛辣及刺激性食物,避免咖啡、浓茶等,还要避免接触刺激性气体、粉尘等致病因素。
药物治疗
局部可给予理疗和雾化吸入治疗。
抑酸药物治疗:抑制胃酸分泌,减少因为喉咽反流造成的咽喉黏膜的慢性炎症,可以治疗及预防声带小结。
手术治疗
声带小结切除术:对于较大的声带小结,单纯休息、用药或者嗓音训练不奏效者,可考虑手术切除。手术方法有多种,可视小结大小、部位等具体情况而定。较小的小结可在表面麻醉下通过纤维喉镜或电子喉镜下进行切除,但随着喉显微外科技术的发展,绝大多数声带小结患者采用全麻后在支撑喉镜下显微镜辅助的激光切除手术及显微器械微瓣技术手术。目前经口的喉内手术技术日趋成熟,各种类型激光、显微器械、等离子刀等切除手段日新月异。
百度网友9f69acc
您好:声带小结是一种慢性喉炎,早期治疗,治愈的机会越大。当然,声带小结是最好的外科治疗方法,中药清热、养阴、活血化瘀,只适合护理、保健。最新的杰西低温等离子消融术可即时针对咽喉部病变组织进行冷冻消融、溶解、炎症、增生等病变的组织收缩、愈合,对局部正常粘膜组织无损伤,准确性高,安全有效。
温馨提示:如果症状很是严重,建议及时到正规的耳鼻喉科,做专业的检查,然后在做针对性的治疗!
帐号已注销

更芳永15
你好,声带小结是可以治愈的。但是,一定要尽早去治疗。最好选择手术,内窥镜下操作,恢复快。建议去专业的耳鼻喉医院,做个详细的检查,看看具体的情况如何~
帐号已注销
可以治愈的
患上声带小结不用过度担心,首先要自己注意不要用嗓过度,适当休息。停止一切唱歌及大嗓门活动,注意戒口,辛辣油炸食物在生病期间不要吃。
可以结合中药茶治疗,一般不严重就半个月,严重的需要一个月到两个月就会康复。出现声音嘶哑时要坚持喝药,中药服用现在很便捷,中药粉末开水冲服,一次一包,一天两次,容易吸收,既不耽误工作又不耽误治疗。再次提醒不要用嗓过度,不要乱吃药及食品。