七月七是什么节

七月七是什么节... 七月七是什么节 展开
我们去看世界

七夕节。

每年农历七月初七这一天是我国的传统节日七夕节。是传统意义上的七姐诞,因拜祭活动在七月七日晚上举行,故名“七夕”。民间相传,在每年的七夕夜晚,是天上织女牛郎鹊桥相会之时,织女是一个美丽聪明、心灵手巧的仙女。

由来

人们对牛郎织女自然天象的崇拜由来已久,可追溯到远古时代。七夕的牛郎织女传说最早来源于人们对自然天象的崇拜,早在远古时代,追求秩序的古人们不仅将天空规划得井井有条,还将星宿与地面区域一一做了对应。

这个对应关系就天文来说,称作“分星”,就地面来说,称作“分野”。简单来说,古人就是将天上每个星座都与地上的实体地理区域一一对应,古代分星与分野目的主要是为了配合占星理论进行天象占测。

参考资料来源:百度百科-七月七日

_california_

七月七日是七夕节,又称乞巧节或少女节、女儿节、情人节,是我国人民的传统节日。每年农历七月七日这一天,少女们往往在这个充满浪漫气息的晚上,对着天空的朗朗明月,摆上时令瓜果,朝天祭拜,乞求天上的仙女能赋予她们聪慧的心灵和灵巧的双手,让自己的针织女红技法娴熟,更乞求爱情婚姻的姻缘巧配。

这是一种至纯至真的情感,又赋有一种极为浪漫的色彩,让人辗转反侧,情思绵绵,心绪无边。也正基于此,千百年来,这种情感一直在民间流传,既是一种精神的寄托,又是一种情感的表达方式,并成为一个亘古不变、历久弥新的传统节日。

不同的是,如今的一些少男甚至是一些更大的人群都加入到了这个节日里,有的是为了婚配,有的是为了情人,有的是为了子女,还有的是为了漫长的相思……诸如此类,不一而是,使人陡然间增添了无限的感慨。

励志传奇

七夕节的8个别称

月下剪思
中国的情人节。俗称七夕。。
匿名用户
七夕节,中国传统的情人节