吉他的六个琴弦,分别代表什么音?

一粥美食

6弦一E(低音E),5弦-A,4弦一D3一G,2弦一B,1弦一E(高音E)

即简谱c调的3(Mi)、6(La)、2(Re)、5(Sol)、7(Si)、3(Mi)各弦之间形成三、四度音程关系。当按照上述要求将琴弦调校后,乐音便自然地排列在各个品格上了。

吉他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、佛朗明哥中,常被视为主要乐器。而在古典音乐的领域里,吉他常以独奏或二重奏的型式演出;当然,在室内乐和管弦乐中,吉他亦扮演着相当程度的陪衬角色。

扩展资料

吉它调弦

同度效音法:

一弦空弦等于二弦五榀处

二弦空弦等于三弦四榀处

三弦空弦等于四弦五榀处

四弦空弦等于五弦五榀处

五弦空弦等于六弦五榀处

校弦时现依据校音器E音校出E弦,就可依据上述关系逐一调校。

吉他弦除了B线和G弦是大三度以外,其它相邻的弦都为纯四度关系。

如果没有高低的感觉,那我想先去唱音阶,能把音阶唱准就基本具备了辨别高低音的能力。

参考资料来源:百度百科-吉他调弦

hans15206
吉他标准调弦的六根空弦音分别是EADGBE,在C大调中为:3,6,2,5,7,3
“代表什么音”不知道你指的是什么。
关山音娘娘
从下往上依次是
1弦:E
2弦:B
3弦:G
4弦:D
5弦:A
6弦:E
这是标准调弦,很多曲子尤其是指弹会用到特殊调弦,就不能以此为参照了。
jita12345
一弦到六弦,依次为EBGDAE