血管瘤对人体有什么危害??

我表叔今年已经35岁了,最近耳朵后面的位置长了一个瘤子,不痛不痒,但是没隔几天又长了好几颗,去医院检查后,医生说是血管瘤,所以想问一下,血管瘤对人体有什么伤害?... 我表叔今年已经35岁了,最近耳朵后面的位置长了一个瘤子,不痛不痒,但是没隔几天又长了好几颗,去医院检查后,医生说是血管瘤,所以想问一下,血管瘤对人体有什么伤害? 展开
成都麦通舒
血管瘤是婴幼儿较多见的良性肿瘤,其严重程度和血管瘤的大小和生长部位有密切关系。
如果血管瘤体积较小,如椎体的血管瘤和肾脏、肝脏的血管瘤,往往不会对身体造成明显的影响。如果血管瘤巨大,无论生长在什么部位都会严重危害患者的健康。此外血管瘤还会发生感染、溃疡、出血甚至恶变,这些都严重影响患者的生活质量,而脑血管瘤、动脉血管瘤一旦破裂就会危及患者生命。
血管瘤本身没有危险,但由于其会不断生长,所以会存在一定危险性。血管瘤的危险性取决于其生长的部位:1、一般生长在关节、四肢的血管瘤会影响患者活动,引起功能障碍;2、生长在颜面部的血管瘤会影响患者美观。以上部位的血管瘤危险性均相对较低,但深处的血管瘤,则容易引起大出血,危险性较高,需要患者高度重视。其中,血管瘤是临床常见病,是指先天性血管遗留在人体各部位,特别是皮下形成。
所以还是建议你尽快去正规的专科医院进行治疗,避免耽误孩子的最佳治疗时间
巨星火tV
血管瘤多属良性肿瘤,常不会发生癌变,可手术切除或冷冻、激光或其他方式治疗。
舒爽且敏锐的小虎鲸7573
1.影响美观:大部分血管瘤颜色异常,而且使皮肤表面凹凸不平,如果长在面部等暴露部位,会影响美观。 2.引起感染:血管瘤受到摩擦或异物刺激容易破溃出血,从而引起感染,使创面长期不愈合。 3.导致畸形:躯干和四肢由于骨骼和组织较多,血管瘤的发生会破坏周围的组织,影响身体功能,严重者会造成肢体畸形。
长道计Z
1.影响美观:大部分血管瘤颜色异常,而且使皮肤表面凹凸不平,如果长在面部等暴露部位,会影响美观。
2.引起感染:血管瘤受到摩擦或异物刺激容易破溃出血,从而引起感染,使创面长期不愈合。
3.导致畸形:躯干和四肢由于骨骼和组织较多,血管瘤的发生会破坏周围的组织,影响身体功能,严重者会造成肢体畸形。
川蜀医院胥肖琴
现在很多地方都有专门治疗血管瘤的专门的医院,血管瘤治疗应根据病损类型,位置及患者的年龄等因素来决定.目前的治疗方法有外壳切除,放射治疗,激素治疗,低温治疗,激光治疗,硬化剂注射等,一般是不采用手术,手术是传统治疗方法,不易痊愈,对患者伤害很大,手术后会出现各种并发症,让对患者身体是有很大程度的伤害的,而且容易留疤和复发。因为血管瘤的血流量存在差异,不能采取单一的治疗方法,建议采用多种微创联合,吸取各自优点,远期疗效更佳,特别是美观及后期局部组织的发育。