电脑开机太慢怎么解决?

北阳释善和
软件优化以下电脑
下在个优化大师,或者超级兔子
还有这个方法:
加速XP的开关机
1)缩短等待时间
开启注册表编辑器,找到
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control,

WaitToKillServiceTimeout
设为:1000或更小。
(
原设定值:20000
)
找到
HKEY_CURRENT_USER\Control
Panel\Desktop
键,将右边视窗的
WaitToKillAppTimeout
改为
(
原设定值:20000
)即关闭程序时仅等待1秒。将
HungAppTimeout
值改为:200(
原设定值:5000
),
表示程序出错时等待0.5秒。
2)让系统自动关闭停止回应的程式。
打开注册表
HKEY_CURRENT_USER\Control
Panel\Desktop
键,

AutoEndTasks
值设为
1。
(
原设定值:0
)
3)MsConfig。大多数朋友都应该熟识MsConfig了,这是一个系统内置的Windows设置工具。点击开始菜单,选择“运行”,然后在录入框中敲入“msconfig”回车。我们要动手脚的是(启动)选项卡,点击它,这个选项卡中显示了Windows启动时运行的所有程序。这里没有一个程序对Windows来说是生死悠关的,所以放心大胆地把不要的去掉。把部分勾勾去掉之后,Windows启动会快些,同时空闲的系统资源也会多出一些。
夏乐尚子怀
电脑开机慢的原因很多 我的经验是这样的:
1、启动项太多,解决:打开电脑,开始——运行——输入msconfig——关闭不需要的启动项(只保留输入法和杀毒软件);
2、电脑使用的时间长了(解决:定期的清理电脑灰尘,一般一年一次,使用平凡的半年一次,如果自己清理不好送去电脑公司清理大概三十大洋左右);
3、电脑中病毒或者垃圾太多。解决:电脑最好装有类似360的杀毒软件和软件助手;定期查杀病毒和清理系统垃圾等;
4、桌面尽量少放文件,对启动是很有影响的;
5、装了两个杀毒软件,一台电脑只能安装一个杀毒软件
6、系统文件错误的话,就用系统自带的分区检查和整理工具,检查和整理。进入开始菜单》运行》输入CMD》在命令行里输入 “chkdsk d: /b /x”(查需要检查的盘比如:D盘),硬盘碎片用系统自带的就行了,针对坏道,你可以用硬盘坏道测试修复软件测试确定存在后,修复。
7、关闭系统自带的 系统更新。
如果这些都不能解决,你的开机时间还是很长,可能是硬件方面有些问题 建议找专业人士或者电脑售后解决

回答完毕,希望我的回答能够使您满意!
休谊裴惜梦
方案一:卸载重新安装“360安全卫士”和“360杀毒”
1.点“开始→设置→控制面板(如果没有“设置”选项可以直接点击“控制面板”即可,这是由于系统开始菜单属性设置不同)
在控制面板中打开“添加或删除程序”
在“添加或删除程序”里面找到“360安全卫士”,点击“更改/删除”
4、按照提示卸载360安全卫士
5.找到“360杀毒”点击右边的“更改/删除”
按照下图点击“我要直接卸载360杀毒”。
5、打开360安全卫士官方网站:www.360.cn,下载360安全卫士后按照提示安装即可。
下载安装之后可以使用360安全卫士体检,体检之后会提示“未安装杀毒软件”只要点击旁边的“安装”即可自动下载进行安装。
耐心等待。下载完成之后会提示安装,安装提示点击“下一步”安装即可。
至此360杀毒已经安装成功。
方案二:卸载主题(某些第三方的主题在制作的时候可能会有一些问题,导致系统开机启动时加载慢。)可以直接更换系统默认的主题进行尝试。
方案三:更新PIO
右击我的电脑→属性→硬件→设备管理器
展开“IDE
ATA/ATAP控制器”,双击“次要IDE通道”选项
在弹出的对话框中选择“高级设置”选项卡,在“设备0”与“设备1”中的“传送模式”中如果出现“PIO”可以尝试将对应的设备右击——卸载之后重新启动尝试解决。
方案四:磁盘碎片整理
点击开始——运行
在“运行”中键入“dfrg.msc”,然后敲击键盘上的回车键
回车之后会弹出如下窗口,点击“碎片整理”
耐心等待,整理完成之后重启计算机即可。
电脑运行慢的解决方案
方案一:卸载重新安装“360安全卫士”和“360杀毒”
1,点“开始→控制面板
在控制面板里面点击“卸载程序”
再卸载火更改程序里面找到“360安全卫士”,双击左键进行删除
按照提示卸载360安全卫士
找到“360杀毒”双击左键进行删除
按照下图点击“我要直接卸载360杀毒”
打开360安全卫士官方网站:www.360.cn,下载360安全卫士后按照提示安装即可。
下载安装之后可以使用360安全卫士体检,体检之后会提示“未安装杀毒软件”只要点击旁边的“安装”即可自动下载进行安装。
耐心等待。下载完成之后会提示安装,安装提示点击“下一步”安装即可。
至此360杀毒已经安装成功。
方案二:磁盘碎片整理
打开计算机,右键本地磁盘选择属性
选择“工具”,然后选择“立即进行碎片整理”
点击右下方的“磁盘碎片整理”
耐心等待,整理完成之后重启计算机即可。
盈柔公孙俊弼
1.检查应用软件或者驱动程序
有些程序在电脑系统启动会时使系统变慢。如果要是否是这方面的原因,我们可以从“安全模式”启动。因为这是原始启动,“安全模式”运行的要比正常运行时要慢。但是,如果你用“安全模式”启动发现电脑启动速度比正常启动时速度要快,那可能某个程序是导致系统启动速度变慢的原因。
2.桌面图标太多会惹祸
桌面上有太多图标也会降低系统启动速度。Windows每次启动并显示桌面时,都需要逐个查找桌面快捷方式的图标并加载它们,图标越多,所花费的时间当然就越多。 建议大家将不常用的桌面图标放到一个专门的文件夹中或者干脆删除!
3.删除随机启动程序
可以使用金山毒霸的开机优化功能,一键提高开机速度。
如果你的计算机感染了病毒,那么系统的运行速度会大幅度变慢。建议使用金山毒霸的快速查杀功能,一键查杀电脑病毒,提高电脑运行速度!
微笑柔柔妈
首先,打开“系统属性”(在我的电脑上点右键-属性,或者在控制面板里打开“系统”,快捷键win+pause
break)点“高级”选项卡,在“启
动和故障恢复”区里打开“设置”,去掉“系统启动”区里的两个√,如果是多系统的用户保留“显示操作系统列表的时间”的√。点“编辑
”确定启动项的附加属性为
/fastdetect而不要改为nodetect,先不要加
/noguiboot属性,因为后面还要用到guiboot。
接下来这一步很关键,在“系统属性”里打开“硬件”选项卡,打开“设备管理器”,展开“IDE
ATA/
ATAPI
控制器”,双击打开“次要IDE
通道”属性,点“高级设置”选项卡,把设备1和2的传送模式改为DMA若可用,设备类型如果可以选择“无”就选为“无”,点确定完成设置,
同样的方法设置“主要IDE通道”。
打开注册表(开始-运行-regedit),单击“我的电脑”打开“编辑”菜单的“查找”,输入AutoEndTasks,点“查找下一个”。双击打开找到的
结果修改“数值数据”为1。然后在AutoEndTasks的下面可以找到HungAppTimeout,WaitToKillAppTimeout,把“数值数据”设为2000或者更小
,在这里顺便也把菜单延迟的时间修改一下,在AutoEndTasks的下面找到MenuShowDelay,数值是以毫秒为单位,如果希望去掉菜单延迟就设为
0。
修改后点“编辑”菜单,打开“查找下一个”(快捷键F3),把找到的结果都安装上一步的方法修改。
现在启动和关机的加速都已经完成,重启一下电脑感受一下极速启动的感觉吧,滚动条是不是只转一二圈就OK了。
享受了极速重启的乐趣后我们再进一步加速一下启动的速度,打开“系统属性”-
“高级”-“启动和故障恢复”设置,打开“系统启动”区的
编辑,在fastdetect的后面加上
/noguiboot,这样在启动的时候就不会再显示滚动条。如果你非常喜欢这个滚动条的显示这一步就不用做了
友情提示:注册表修改错误
系统容易崩溃
修改前
请先导出注册表
存放于安全区域
以防不测