我在外地当公务员~现在想回家~可是家乡的公务员比较难考~想辞工作~但害怕回家没正式工作又不好找对象

我在外地当公务员~现在想回家~可是家乡的公务员比较难考~想辞工作~但害怕回家没正式工作又不好找对象~我今年25了~是女生该怎么办... 我在外地当公务员~现在想回家~可是家乡的公务员比较难考~想辞工作~但害怕回家没正式工作又不好找对象~我今年25了~是女生该怎么办 展开
faysun223

现在的方法是这样的,先在外地安心工作,因为毕竟你是女的,且工作现在并不好找。然后尽量走动关系,将你的工作能够调动到你的家乡。若是你的家乡与现工作地方行政等级略低,移动工作比较方便。若是由地级市向省会市移动,就比较麻烦。
追问
谢谢
追答
其实呢,若是再在外地工作的很顺利,且事业有成,爱情丰收,把父母接过来也未尝不是一个办法。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
您好,中公教育为您服务。
你看看能不能调回来,对于跨省调动,程序一般是这样的:如现在具有公务员身份,想跨省调动后继续做公务员。原则上是可以实现的,办理公务员转任手续即可。但是非常难。办理手续要牵涉到几个部门。 当然,如果关系过硬,肯定没有问题。如果没有关系,仅仅靠自己努力来办理公务员转任手续,恐怕能实现的可能性非常小。
首先,你需要做通你现工作单位的工作,他们愿意放你才行。
第二,你要调动到外省工作的话,需要有一个具体的公务员单位愿意接受。同时,且这个单位有编制和职位空缺。
第三,办理公务员转任手续。调出单位及人事主管机构需要有同意的意见,即需要加盖现单位和人事局的意见(有些地方还需要加盖编办的意见,但不少人事局和编办属于两块牌子,一套人马)。调入单位要加盖同意接受的意见,同时加盖人事局的意见。
第四,商调之后,就可以正式调动。 所以,要办理这个调动,需要牵涉到那么多的部门,的确不是一件容易的事情。找找门路吧。
如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
萌宠奇趣乐
可以先回家去,慢慢看,先找一份合适的工作慢慢复习,慢慢考试!祝您生活愉快!
追问
谢谢
追答
不客气,记得采纳
要么在外地找对象、要么先尽力考家乡的、考不上就别回去了
追问
家里的意思是~害怕考不回去~年龄大了又不好找对象~现在在工作的地方遇到一个合适的人~不知道谈不谈