高锰酸钾和过氧化氢反应生成什么?有害么?如果有,有什么危害?

麻烦大家啦...... 麻烦大家啦... 展开
剑仙莲沼O06e
生成氢氧化钾、二氧化锰和氧气、水蒸气 可以用这个方法在家里制氧气,高锰酸钾溶解到过氧化氢溶液后变紫色,反应过后生成无色溶液 氢氧化钾溶解于残留溶液中,二氧化锰为黑色沉淀。 反应过程中会放热,产生水蒸汽
木林森活性炭江苏有限公司
源烃烃0fG
无害,高锰酸钾的氧化性比双氧水高所以在高锰酸钾与双氧水反应时高锰酸钾做氧化剂双氧水做还原剂 产生氧气 水 和锰酸钾 氧化性和还原性不能片面的去看任何物质既有还原性又有氧化性不能死记 在反应时要看谁的氧化性强 谁的氧化性强谁就做氧化剂具体的氧化性的排列可以参考《高中化学教材全解》