大学究竟是干什么的地方?

hqk1179

所谓大学就是传播知识、研究科学、引到社会的地方;作为大学生,你说的情况是普遍存在的问题。有一部分学生由于高中用尽了精力,把大学作为补偿自己从小欠缺游玩的场所,考试只要及格就行,混一个一本大学的毕业证和学位证,在目前用人只看学校牌子、不看个人能力的今天,找份工作不存在问题。但大多数学生还是把大学最为提升自己的一个平台,发奋努力。大学的四五年是人生决定命运的四五年,通过大学的提升,你也许可以成为一个科学家,成为一个工程师;也会成为一个连自己都无法养活的家庭累赘。所以,高考不能说决定一生,但一生走的是否顺畅基本取决于你如何走过大学这四五年。高考肯定决定你的学历是大专还是本科,是一本还是二本三本。努把力,争取考个好大学。以上所言,仅供参考。
czk_jzsh

1、大学是学习专业知识的地方,大学也是培养基础素质的地方。
2、大学是每个人塑造良好品性的关键时期,大学之学,不在于学什么专业,做过什么事,而在于我们是怎样去做的。因为专业的学科知识可能被遗忘、被折旧,大学的真正所学是通过专业知识的学习、社会实践的参与、课外知识的涉猎获取一种思维方式、沟通与解决问题等方面的能力,并在这些能力的培养中培养良好的自我素质,这种能力和自我素质的塑造才是大学教育之后剩下的东西,这剩下的东西才是你未来安身立命的真正资本!

3、在大学你应该找到自己的未来到底还是需要什么样东西,这样可以帮助你美好和成功。你应该找到你心中那份温暖的幸福,不管在什么情况下,你至少还有那份信念在坚持着自己。
123风灵散
总结我的大学四年,学习,吃饭,睡觉,上厕所,打工,上网,旅游,呵呵,
诚挚还诚恳的乖乖3
就业的地方
匿名用户
学习的地方