沙哑声音唱什么歌

百度网友e3f49d30
其实那得看你具体的声线、音域
1.像杨宗纬、杨坤等歌手都有带点沙哑,但是又不一样,一般来说沙哑的声音比较有辨识度,因此如果其他条件不太差的话唱歌很好听的、很深情,如楼下所说苦情,但是也可以唱出一种铁汉柔情的范儿(我已经潜意识把题主当汉子了~~~)
2.一般来说不要选太过于音高的吧(个人意见),音高的对于沙哑的声音有点吃亏,音高的更适合声音很通透的那种,声音沙哑不如唱唱重低音,会有中在静静叙事的感觉,但是因为你独特沙哑的声音听的人很容易耳朵就被你给俘虏了。
3.但是个人建议唱歌的时候不要一首从头到尾都用一个腔调唱,像你如果是沙哑的声音不能从头到尾都是沙哑,就像写文章一样,文似看山不喜平,你应该在利用你独特声音的同时也要懂得藏,让你的歌唱出来显得有层次感~~
(大概就是这些了,纯属个人建议)
如诗心
我的天空-南征北战 这首歌里就有个沙哑的声音,听着很好。不知道你能不能唱。
妞是爷们范er
沧桑,很伤感,苦情的歌曲。