医生你好,我这段时间不知道怎么啦,胸口老是痛特别是用力吸气的时候会更痛一点,这是怎么回事!

卯欣欣R1
病情分析:
根据您所说的情况,胸口部位疼痛吸气时加重的现象,考虑还是由于肋软骨炎或者胸壁软组织损伤引起的可能性大。

意见建议:
建议患者及时去医院就诊,可以做个局部x线检查以及心电图检查,排除一下心肺器质性方面疾病,同时根据医生确诊后积极使用五灵止痛胶囊以及氯唑沙宗片口服治疗缓解症状,生活中注意避免过度活动,注意避免感受寒凉刺激。