请问十年的欠条,现在有法律效应吗

鍵盤的灰
知道合伙人互联网行家
就是有那么一点点教育的情怀

  欠条如果未约定还款时间,同时债权人没有主张过收款权力,则依旧有法律效应,诉讼时效自债权人主张债权之日起计算,时效为2年。
  根据《中华人民共和国民法通则》第一百三十五条:向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年,法律另有规定的除外。
  第一百三十七条:诉讼时效期间从知道或者应当知道权利被侵害时起计算。但是,从权利被侵害之日起超过二十年的,人民法院不予保护。有特殊情况的,人民法院可以延长诉讼时效期间。
  第六十二条第(四)项:履行期限不明确的,债务人可以随时履行,债权人也可以随时要求履行,但应当给对方必要的准备时间。
陈金华703
知道合伙人法律行家
像所有学法的人,我不敢说我精通法学,但若回答,必是尽我所能,以事实为依据,以法律为准绳!

  1、只要主体合格、意思表示真实,内容不违法,则欠条是有效的。
  2、如果没有约定还款时间的,那诉讼时效还没有过,你可以随时追债,或起诉对方要求还钱。
  3、若是有约定还款时间的,自约定还款日期到达之日开始计算诉讼时效。诉讼时效为2年,超过2年,则丧失胜诉权。说直白点,向法院起诉时,如果对方主张诉讼时效已过,你就注定败诉。但是依然可以向对方追债
追问
老板是外地的,我当年的工资没给就走了,一千多块钱,
我现在看到当年的老板了,就不知道怎么维权,要回我当年的工资
纲惠TJ
欠条是一辈子的,最好咨询律师
傻菇凉大步走
请问当时有产生法律响应吗
追问
当时没走法律途径
因为是我的一点工资