高考历史该怎么复习?从哪方面着手

匿名用户
个人觉得,你可以从以下几个方面来试试:
1、时间顺序,即纵向记忆法,就是编年史的那种方法,系统地掌握知识点(如导火线、背景,原因及历史意义);
2、空间顺序,即横向比较法,中外历史发展的特点与比较,这是从历史的整体性和文化的传播性来看的;
3、板块、领域的角度。 一般都是分为 政治、经济、文化以及社会生活来讲的。
希望可以帮到你
轻候雨南0kXe00
有两种方法。
一,按时间年代记忆事件。
二,对历史事件进行归纳总结。比如说中国古代的赋税改革有哪些,有什么影响,进行对比记忆,效果比较好。
浮影流光
梳理出树状图,然后,一个字,背
百度网友4264918
背重点。老师平时叫你们划的重点去背背
匿名用户
别背、多看。也不要背年份、忘得快。靠理解记忆
匿名用户
跟着老师走就好了不要自己搞自己的