蔡国庆结婚了吗

希华学姐

蔡国庆已经结婚了,毕竟他已经带着自己的儿子参加了湖南卫视的亲子节目《爸爸去哪儿》

蔡国庆

蔡国庆,中国著名歌手,代表作就是大家耳熟能详的《三百六十五个祝福》、《不能没有你》以及《走向奥运》等等。出生于一个艺术家庭,所以,从小其本人就受到了良好的艺术熏陶,这对他以后走上艺术道路奠定了很大的基础。

2013年带着自己的儿子参加的《爸爸去哪儿》第三季的节目,在节目里,他透露他的妻子名叫秦娟,所以他本人是已经结婚了,具体是什么时候的事情,这就是他个人的隐私问题。

小孩纸____MM
46岁蔡国庆不结婚的原因揭秘
  在蔡国庆的感情史中一共有三段恋情,第一段是异国恋,对方是一名美国女孩叫艾斯,蔡国庆和艾斯相识于1994年3月,因为一次演出相遇、相知并相恋,和艾斯苦恋5年,却最终因为自己更重视歌迷和部队给予的荣誉而放弃了去美国与艾斯结婚。对这段逝去的初恋,蔡国庆的评价是“似水如歌”。
  2007年4月,蔡国庆在《神州音画》节目录制现场坦承了第二段异国恋情。2003年年底,蔡国庆出了第一本书《歌样年华》,首次透露了与瑞士女友瑞婷的异国情缘。蔡国庆在飞机上认识瑞婷的时候,瑞婷还是一个十几岁的小女孩,两人一见钟情。瑞婷这个中文名字还是蔡国庆给取的。此后,蔡国庆就成了瑞婷家中的座上客,她的父母很喜欢蔡国庆。瑞婷回到瑞士后,一直与蔡国庆保持着书信往来。但后来,他们常年以忙事业为借口,渐渐疏远,这段感情最后无果而终。
  现在的蔡国庆,再次投入到一段新的异国恋中,看来蔡国庆不做成“洋女婿”誓不罢休。蔡国庆透露,对方是个贤妻良母型的好女人,两人的感情也很热络,不过,他依然没有结婚的打算:“我觉得人生走到这样的年龄阶段,已经变得不浪漫了,而结不结婚也并不重要,只要在一起快乐幸福就知足了。”蔡国庆说:“其实我早该结婚,早该有小孩,但是因为那个时候可能有太多非分之想,太浪漫了,所以很多早该做的事情没有做。其实,趁着自己年轻的时候早点结婚也是人生的一大乐事,因为随着你的年龄越大,你把婚姻看得太透的时候,真的是一种难过,浪漫可能都不是自发的了。”
  可以看出,不是蔡国庆没有女友,只是他现在不想结婚,因为经历的事情太多,反而把婚姻和爱情的关系看透,不再急于走进婚姻。第一段恋情中蔡国庆是离婚姻最近的一次,在相恋的5年中,先后有2次已经把结婚日期订好了,可是因为艾斯在法国有优越工作不愿回国,蔡国庆也不愿离开他的根和歌迷,最终分手。可以说这次恋情中,跟所有少男少女一样,蔡国庆用尽了所有的精力和浪漫,两人分手后蔡国庆久久不能从中挣脱出来。随着年龄的增长,激情和浪漫一点点消失,对婚姻也慢慢的看淡了,就像蔡国庆的自我简介中“最遗憾的事”一栏中填写的是“曾经错失婚姻”是他心态最好的写照。