适合改编成高中话剧的短篇小说

急求!!!类似《警察与赞美诗》、《项链》的短篇小说。改编成话剧后大概15分钟。要有戏剧性,有发挥、改编的空间。... 急求!!!类似《警察与赞美诗》、《项链》的短篇小说。改编成话剧后大概15分钟。要有戏剧性,有发挥、改编的空间。 展开
VivianVitae
羊脂球》
《项链》
《我的叔叔于勒》
《瞎子》
《真实的故事》
《皮埃罗》
《月光》
《巴蒂斯特太太》
《一次政变》
《骑马》
《等待》
《绳子》
《瓦尔特.施拉夫斯的奇遇》
《老人》
《伞》
《穷鬼》
《小酒桶》
《俘虏》
《图瓦》
《流浪汉》
《橄榄园》
我读过的有这么多
汪洁的camera
变色龙,万卡,麦琪的礼物
追问
先谢谢你的回答。但变色龙和麦琪的礼物都有人演过了,万卡似乎不怎么具有戏剧性、幽默性吧?
追答
额,非要没演过的吗?其实那些经典的小说百读常新,也会百演常新的。一千个演员演哈姆雷特,就会有一千个哈姆雷特!(玩笑了==)倾注入自己的理解和感情就好!至于万卡,虽然没有戏剧性和幽默性,但他很感人啊,有很深很悲凉的一种感觉~将没有幽默性的剧本演的催人泪下也是一种另类的挑战!(再一次玩笑了)以上是我的一点建议,你可以考虑考虑哦~