手机一边充电一边玩对手机好吗?

脆皮鸡的好奇心

大家知道了嘛

医政小文秘
不好,有人做过实验,这样做大大减少了手机电池使用寿命,也大大增加了手机运行负荷,若手机老化可能引起触电爆炸等危险,楼主最好还是不要边充电边玩手机
追问
呵呵
追答
呵呵,觉得好就给个好评吧
女神yun

没什么影响,手机充电时加在电池两端的充电电压高于电池的端电压,电池不放电。此时电池是作为负载运行在电路中的,而手机各部件的供电由充电器提供。因此边充电边使用手机,在理论上对手机影响不大。

手机一边充电一边使用,发热量会比不充电使用更大一些。特别是如果你一边看高清视频或者玩大型游戏一边充电的时候,手机会从发热变成烫手的程度。这种情况下,虽然不会爆炸着火,但过高的温度是有可能烧毁手机的零件的。所以建议如果手机充电的时候使用手机,感觉手机烫手的时候尽量停止使用,以免造成不必要的损失。

云飞7274
手机边冲边用 对手机以及电池都没好处 电流会让主板寿命减少 电池同样也是
但是有一点 现在的电池都是锂电池 适合随充随用 用一点冲一点 不适合过冲过用
丢丢不见了啦

手机边充电边玩不会影响电池寿命。原因很简单,手机充电的时候,手机内部的电是由充电器提供的,而此时的电池不放电。所以说边玩手机边充电和把手机放在一边充电是一样的,不过边玩手机边充电大部分手机都会发热。手机发热对电池寿命就会有影响了。所以说边玩手机边充电只要手机不发热就不会影响电池寿命,而影响电池寿命的原因有很多,一般使用不是原装的充电器最容易影响电池寿命。