天天看电脑,怎么缓解眼睛疲劳?

现在已经近视了,怎么办?... 现在已经近视了,怎么办? 展开
goVY324
个人总结缓解眼疲劳小方法: ●每隔1小时休息一下双眼,不要持续操作电脑。 ●持续使用电脑时,要经常眨眨眼睛,防止眼睛干涩。 ●眼睛距离35厘米大的屏幕不应少于60厘米,距离38厘米大的屏幕不应少于70厘米。屏幕应放在略低于视平线的位置。 ●将屏幕的亮度与清晰度调整到适当水平,以眼睛感到舒适为准。 ●要经常擦拭屏幕。屏幕过脏会使图像模糊,造成眼睛疲劳。 ●每天坚持和叶黄还瞳茶,补充眼睛营养缓解眼疲劳。
潇潇Vx
长期接触电脑会造成眼睛疲劳过度。要劳逸结合,长期用眼过度导致眼睛缺乏营养,使眼睛抗击病菌及对荧光辐射侵袭的抵抗能力减退。你可以喝点叶黄还瞳茶来补充点叶黄素,叶黄素是眼睛的保护屏障,缺了它,眼睛对紫外线光的过滤功能就大大减弱,久之形成黄斑退化,视力减退,玻璃体混浊,眼睛干涩,视物不清。长此以往,便能形成白内障。
黄昏ac5
连续看电脑一个小时候需要休息20分钟,远望、做眼保健操等等缓解眼部肌肉疲劳。