白癜风的症状是什么?怎么辨别是不是白癜风呢?

我的手腕处曾经受过刀伤,后在伤痕处出现白斑,,我想知道是不是外伤的原因引起的?... 我的手腕处曾经受过刀伤,后在伤痕处出现白斑,,我想知道是不是外伤的原因引起的? 展开
遣互借淄aA
1、物理识别:摩擦或拍打试验:用手摩擦或拍打白斑及周围正常皮肤,当周围皮肤变红时,观察白斑处是否也发红还是从外观上看白斑更为明显,后者提示贫血痣。   2、从概念上识别:白癜风以局部或泛发性色素脱失,形成白斑为特征。不痛不痒,不红肿,白斑在阳光下暴晒会有反应。精神压力过大等很多原因可能会导致白癜风,白癜风影响容貌, 但是不会影响健康。   3、诊断要点: 白癜风白斑表面光滑,界限清晰,感觉自身分泌正常。头发躯干和四肢有大小不等的白斑,并且数目逐渐曾多。对日光比较敏感,稍晒就发红,有这些症状的就是白癜风。
唯爱一萌453676
白癜风就是白斑,但是白斑不一定就是白癜风,白癜风初期时白斑的脱色程度轻,而且与周围正常皮肤的分界模糊不清,这种情况如发生在皮肤较白的人身上,常难及时做出诊断,仔细观察一下白斑表面是否光滑无皮屑,白斑呈淡白色或乳白色,如果边界模糊不清或朝正常皮肤扩散的话,有可能是白癜风,白癜风常表现主要有以下症状:1、多无痒感,即使有也是很轻微。2、脱色斑数目少,一般仅1-2片,而且大多出现在暴露部位的皮肤上。3、除色素脱失外,脱色斑处的皮肤与周围皮肤一样,没有痒症,脱屑或萎缩等变化。4、在无其他皮肤病时应首先考虑早期白癜风。
次恶布l

早期白癜风的症状会和病情有了一定发展后的症状会有所不同,白癜风初发时是体表的某一部位(少数病人也可发生在深部组织、如眼色素膜)出现局限性白斑点或斑片,症状会随着病情在变化。

白癜风冯素莲

要想了解判断是否得了白癜风,此时需要先了解白癜风的发病症状,白癜风这种病发病早期白斑会出现脱色,而且和周围的皮肤分界特别明显,一般没有瘙痒的感觉,如果有瘙痒也是非常细微的,不容易察觉。
另外白癜风白斑初期几乎是圆形、椭圆形,脱色斑的数目不多,通常就两三片左右,容易出现在暴露的皮肤表面,扩散后形状不规则。此时的皮肤除了有外色素脱失外,脱色斑处的皮肤还会变的光滑,没有疼痛和不适。
判断是不是患上了白癜风还可以观察白斑的样子,因为白癜风的白斑颜色比较明显,白斑的皮肤和四周的皮肤分界也是特别明显的,随着时间的流失,白斑的面积还会出现扩散,从而出现比较吓人的样子。
白癜风的发病症状是十分明显的,患者的身体表面会出现白斑,不及时治疗白斑还会慢慢扩散,白斑上的毛囊也会发生改变。不过白斑也有可能是贫血痣、白色糠疹、无色素痣、花斑癣等,所以如果大家发现身体上有白斑,为了进一步确诊疾病,患者需要到医院做一个详细检查。