概率问题求助!!!!

汽车始发站分别于每小时的10分,30分和55分发车.若乘客不知道发车时间,在每小时内的任意时刻随机到达车站,求乘客等候时间的数学期望.... 汽车始发站分别于每小时的10分,30分和55分发车.若乘客不知道发车时间,在每小时内的任意时刻随机到达车站,求乘客等候时间的数学期望. 展开
godloveme_zhu

我觉得题目意思应该是假设每分钟到达的概率是相同的,所以如果考虑连续的情况,那答案是

而考虑离散的情况,答案是。

E(Wait) = [(14 + 13 + 12 + 11 + 10 + 9 + ... + 0) + (19 + 18 + ... + 0) + (24 + 23 + ... + 0)] / 60

             = 595 / 60 = 9.9分钟。

追问
答案是10分25秒。。。。我真不知道是怎么来的。。。
追答
第一个答案(125/12分钟)即为你所说的10分25秒。