想请教大家一道地理题..

维持一家企业生存所需的最低人口数称为门槛人口。右图是某地区同一类型四间百货公司的需求门槛和销售范围之间的关系示意图,回答4~5题。4.赢利最大的公司是A.甲B.乙C.丙D...  维持一家企业生存所需的最低人口数称为门槛人口。右图是某地区同一类型四间百货公司的需求门槛和销售范围之间的关系示意图,回答4~5题。4.赢利最大的公司是  A.甲 B.乙  C.丙 D.丁5.本地区能容纳这种类型的百货公司合理数量是  A.4间 B.3间   C.2间 D.1间
我知道C B 想知道为什么。
百度网友aa7a0a9
4.一个地方因为人口有限它的需求量也是有限的。从图中可以看出,丙的需求门槛远小于其销售范围,那么从题目来理解,也就是说这家公司的维持其生存所需要的消费者人数不仅已经满足,而且还有多余的人口作为其消费群体来增加他的盈利,自然赚得就多。因此选C。
5.该地区能容纳最多三间的原因是,按照上一道题的解答思路来理解,可以看出这里有两家百货是不盈利的,但是也可以看到,满足丁生存的需求门槛与其销售范围并没有相差太多,因此,只需要倒闭一家企业,就可以实现三家企业的盈利。所以答案选B。
色松松
首先是第4题,选C,门槛人口你可以当成是企业销售与成本持平线,只有销售范围大于这个人口才能盈利,只有乙和丙,最大的那就是丙了。
然后是第五题,从图中,我们可以知道甲和丁的销售范围是不能赢利的,而此时图中四家企业又占满了整地区,没有扩大销售的余地,只有减少一家企业,其他三家扩大销售范围才能做到赢利,这才是合理的数量。
匿名用户
4.丙公司的销售范围远超出维持公司生存所需的最低人口数,当然赢利大啦。
5.因为甲明显不赢利,亏本了,生存不下去,所以容纳三家。
卡鲁卡鲁
不专业啊,试着分析一下,
4、甲跟丁因需求门槛大于销售范围,企业没可能生存,排除。
乙跟丙都能盈利,但是丙的需求门槛低所以盈利最大
5、由于该区A公司亏损严重,可导致破产,该区能容纳3间该类型百货公司。