如何选择婚纱影楼

asfTA妶
很多即将结婚的新人由于盲目相信商家宣传,未做仔细比较,也未做谨慎挑选,使得拍摄出来的照片往往达不到预期的效果。到底在摄影、礼服、造型之间该如何取舍?我们又该如何选择适合自己的影楼呢,下面的内容希望可以给大家一些启示。
选择影楼,总的来说有四点:货比三家,但也不要毫无目标的一家一家的比较;慎选影楼与服务小姐(名声信誉好、品质优、成立久),因为有些公司会有装潢、倒闭以及接待员工离职的情况;促销折扣要深入询问,不要被各种招数与优惠欺蒙;多跑几家婚纱影楼,谈好再下订金,一切依契约合同走,不可有所减少,这点尤其要注意的是,订金与定金是两码事,同时服务合同一定要力求细化;
一,摄影风格。最能体现结婚照片风格的便是摄影与造型这两个重要元素,有些影楼擅长拍摄传统型庄重大方的造型,有的则另辟蹊径用前卫青春的手法进行另类诠释。有的影楼擅长拍中式怀旧造型,有的则擅长取外景,有些倾向于写实,而有些则倾向于写意。......事先了解影楼的特色和自己偏好的风格,能够让你在眼花缭乱的选择中找到一个大方向。
新人可以针对摄影与造型参考亲友或网友实际的结婚照片,也可以多翻阅市面上的新娘杂志,找出自己喜欢的风格,影楼提供的样本照片只能参考不能全然相信,另外,在拍照前一定要多与摄影师、造型师沟通,最好要用自己搜集来的婚纱照片展示给他们看,婚纱摄影是为展现新人的特色的,所以要选择最适合自己的风格。
二,硬件设施。影楼的硬件设施除了摄影器材之外,消费者还可以以外行人的眼光去评估影楼的道具、布景和服装。通常来说,新开张或定位高档的影楼在这方面往往会有出众的表现。
评估影楼的硬件,一定要到摄影棚及礼服架子前实地探查。不要被橱窗里美轮美奂的布置所迷惑,因为那些布置很多仅仅是用来打广告的,与实际的设备常常有很大出入。
三,婚纱礼服。婚纱礼服分为拍照和婚宴两种,也是婚纱消费中唯一能看到并享受到的服务。挑选拍照的礼服重点在于剪裁和式样,婚礼礼服则要注意新旧和款式。新人挑选礼服的关键点是要注意:款式新旧、样式风格、数量多少、是否适合自己,还要特别留意为自己挑选几套中式礼服,毕竟新娘在婚礼上穿著传统礼服也是一件很酷的事情。
另外,通常一家影楼要有300件以上的婚纱礼服让顾客选择,而且极品的婚纱礼服至少要有100件左右。礼服一定要在店内现场看得到,这才是最直观最现实的。
四,影楼规模。最好要选择一间大的婚纱公司,这样基本上能保证该公司有非常好的信誉。最关键一点,大的婚纱公司在价格上都很正规,不会在价格上欺骗顾客。
五,摄影师。影楼里的摄影师之间常常有等级区分,如果希望由店里的首席摄影师担纲拍摄的话,一定要提前打听好对方的档期。
六,婚庆服务。婚纱店工作人员的服务态度将主宰整个交易流程所带给消费者的感受。工作人员是消费者与婚纱店联系的纽带,要获取消费者的信任,工作人员必须是负责而且主动的,这样消费者才能放心将婚纱摄影的事宜交给她们负责。所以多观察其他新人与该工作人员的应对,评估其服务质量,是选择婚纱影楼的重要参考指标。
七,后期制作的效果。拍出来的照片是否漂亮,与后期制作的效果也有很大关系。除了看店里的样册之外,不妨专门找自己的套系实例来看一下,一般店里都会有制作完成但还未交付客户的成品,不妨要求拿来看看。
八,后期赠品。如今的婚庆界,赠品俨然已成为商家促销的另一手段。虽然丰富的赠品对消费者而言是有利的,但要留心这些赠品是否在婚后便失去了使用价值,所以拍照前做足功课,为自己规划有价值、实用的赠品,是必不可少的步骤。切记,再丰富的赠品也比不上独具个人风格的婚纱照来得更有意义。
九,服务价位。挑选婚纱一定要以自己的预算为标准,在符合的婚纱价位中去寻求自己所需的风格,不要迷信名牌,未必价格愈高质量愈好,另外,从价格上挑选影楼也不能死盯价目表。原因有二,一来婚纱摄影是一件大事,价格比较一定要在同档次的服务质量及同档次的拍摄效果基础上进行,单纯追求价格便宜常常没有好货;二则是影楼套系间通常存在或大或小的差异,这就使就爱个比较变得困难。
所以,价位与内容是必须经过反复比较来权衡的,千万不要认为价位是自己订做婚纱影楼的第一选择要素。从价格上挑选影楼,一定要在综合考虑以上因素的前提下在选中的两三家中进行比较。
选择婚纱影楼,在做预算的时候要询问清楚每项的价格,考虑清楚自己的实际情况,另外在支付定金前先要向门市小姐了解详细情况,并且把店家允诺的都落实到书面。如是否包括底片和毛片,冷热裱处理,精放等。如不包括,单买需要多少钱一张。还有个别影楼在化妆时就开始收费:建议你换更好的粉饼、假睫毛之类的,这些都要单独再计费用,建议如果有可能提前问清楚或者不考虑这样的影楼。
永远没有完美的婚纱影楼,只有适合自己的婚纱影楼。新人一定要先认清自己最看重的是摄影、礼服还是造型,在预算内锁定品牌目标,多多收集数据进行比较,最后选出性价比最高的。
仙情啦U
知道合伙人艺术行家
个性随和,待人谦和!

选择婚纱影楼需要注意什么 拍摄一套让自己毫无遗憾的婚纱照想必是每对新人的愿望,在拍出婚纱照之前就需要挑选合适的婚纱影楼,由于新人们都是第一次拍摄婚纱照,所以没有经验,平常又没有怎么接触这个行业,则更是门外汉了。而面对这样的情况,往往婚纱影楼中存在着各式陷阱等着新人往下钻哦!所以新人们在选择婚纱影楼的时候一定要注意喽!
1、选婚纱切勿盲目崇拜名牌店 由于名牌店有一定的知名度,所以其价位当然也不菲。一般来说,名牌店里每天都至少一对新人在拍摄1 万元以上的婚纱照。如果对客人分三等,那么,你也不过是最末等的客人。也许是他们最忽视的客户之一。
2、确定好婚纱店后,做好预算,再确定婚纱套系 在确定你想拍的套系之前,最好问一下自己所想预定拍摄的套系可选的服装区域在哪里。一般大一点好一些的婚纱店里有很多漂亮的婚纱,但是分三六九等,他们摆出店头的婚纱一定是最漂亮的,但是,那也许是拍摄1 万元一套的婚纱照时才能选的婚纱。你想选的套系可选的服装范围是哪些,最好先行了解,看看这个范围里有无自己喜欢的款式。如果没有, 建议你换套系,否则你在其他区域选衣服是要另加钱的。一切定好之后,就需要选择一个晴天作为拍摄日期哦!

3、最好别轻易在婚纱店做美容 自己最好在婚纱照拍摄之前做好相关美容措施,以免到了婚纱店可能会有人推销化妆品,还不能保证卫生清理。 另外,安瓶是最不划算的。一小瓶都要上百的,拍一套照片下来起码要四瓶。有那些钱还不如买一套好的护肤品,把皮肤调理好了再拍。

4、化妆不满意可以要求重化。 婚纱照一辈子只有一次,化妆之前你可以提你的要求,化不好可以重化,再不好你可以要求更换化妆师。此外,记得要求假睫毛贴一层就好了,贴了两三层之后,我保证新郎不知道自己的新娘是谁。
5、不要加钱换高档的衣服,因为什么衣服拍出来其实都差不多的。 一般服装师会推销服装,但是你要记住了,每套衣服拍出来的效果都差不多,因为每套服装都设计了最适合的拍摄动作。婚纱照最重要的还是人,妆化好了,服装不是很重要。如果可以的话,去试一些高档的加价区的礼服。试试是不需要花钱的!如果有精力,可以把你喜欢的都试一遍。

6、拍摄完毕后不要再加钱买多余的照片 最可怕的一项开支是最后的选照片。摄影工作室提醒:拍摄的这套婚纱照在定套系的时候推销人员就会告诉你,譬如这套婚纱照我们会帮你拍200 张,选出40 张做成像册。其他的照片你喜欢的话可以加钱买。算一下,如果一张需要 40 元购买,200-40=160 张,你就必须花掉6400 元。这个价钱你可以再拍两三套婚纱照了。而且话说回来,抹了几斤化妆粉在脸上之后,连新郎都不认得新娘了,这样的照片,要那么多也实在没有意义。有些小缺陷,是可以通过后期电脑修补的。
太郎花子婚纱摄影官网
货比三家,套餐价格高低并不是反映影楼优劣的最主要标准,不一定最贵的就是最好的,任何一间影楼都会有欣赏他们的人群存在。根据自己的预算来进行选择。对比服装造型,在进婚纱摄影店考察的时候要对服装进行对比,看哪一家的款式、材质是比较心仪的。客片分析,需要在这些作品中进行对比,感受摄影师整体风格和技术,看是不是想要的效果。

建议选择大品牌、知名度高的影楼来进行拍摄,知名度高些的婚纱摄影店后期制作也相对比较专业,失真率很小,能让婚纱照变得更加完美。

有需求的可以咨询太郎花子,太郎花子婚纱摄影每年客户婚纱照展示量高达10万多对,真正做到客咨品质全透明,秉承“成为每对新人,拍婚纱照的首选品牌”的使命,在专业与服务品质上引领行业创新,成就独立独行的品牌文化。

九念若9544
现在拍婚纱照好像都选的工作室吧! 影楼感觉拍的太传统了,
怎么不选旅拍呢!好多年轻人选的都是旅拍婚纱照,自由、随性、真实。还可以度蜜月。

我拍婚纱照的时候就是选的工作室,在凡咔摄影拍的,感觉特别棒。
价位跟影楼的也差不多,我建议拍婚纱照尽量选工作室吧!
羊奶的细妹尾巴
注意别去佛山盘小主摄影学院(佛山岭南的),交了钱说法人变更就不退钱了