电脑硬盘为什么会坏

匿名用户
楼主,电脑硬盘会坏可能是以下几个原因1,突然断电 对硬盘来说是致命的,经常性的非正常关机、断电等情况都会导致硬盘出现坏块,突然停电后又马上恢复最容易引起系统故障,严重的就会让硬盘直接物理损坏,彻底完蛋。2.电脑运行时的摇动,拍打机箱,这也是很危险的,很容易使硬盘磁头刮伤碟片,照成碟片损伤,数据文件受损丢失。3.热插拔,强行关机。带电拔插硬件等操作也容易损伤硬件,注意避免,另网上有传BT等软件会损伤硬盘,还未证实,注意就是。如果零磁道坏了,可以通过软件进行修复,操作复杂,最好请专业人士解决。或者也可以搜索一下资料,死马当活马医。
4,非常频繁的大容量读取文件,举个例子,你边复制大文件又边删除文件,这样很容易破坏扇区信息,也不好的。
5.就是 经常安装系统,有时候系统有毛病或感觉反映慢了 ,就那个盗版的系统恢复,这样是很伤硬盘的,最好系统不要经常恢复或安装
6.其他的方面 比如 进水 等 呵呵
就这些吧 写了这些最基本的维护,你再参考下吧! 如有疑问,继续Hi我 答案来自雨林木风-原创、勿转
奋斗中的久超aR
中毒。不正常关机或重启。不正常使用(比如用不合法的BT下载)。寿命问题。摔打。还有一点就是运气问题了。。。
百度网友953f483a4
首先,电脑硬盘也属于电子产品,只要是电子产品,都有坏的可能性,无论使用时间长短
其次,电脑硬盘属于电脑配件中的损耗品,普通硬盘内部是有机械结构的,在使用的过程中会自然磨损,造成硬盘损坏
第在,硬盘在使用的过程中要尽量避免震动,如果震动过大,就会造成硬盘磁盘表面的物理损伤
板松罕听荷
长时间使用过程中,一高温,高温对电子器件的损害是公认的,二,如果在硬盘使用过程中,经常的断电,会让硬盘磁头对盘片造成划伤,三,日常使用,垃圾过多,碎片过多,造成磁头读盘效率低下,会由逻辑坏道转为物理坏道
杞希鲜于彩妍
简单的说就是运转中磨损。比较有的硬盘是7200转的,有点坏道正常。一般常用机器,不知道保养。硬盘寿命也就两三年。