时间复杂度的计算(C语言)

例如有以下两段程序一:for(i=1;i<=n;i++)for(j=1;j<=n;j++)for(k=1;k<=n;k++)x++;二:for(i=1;i<n;i++)f... 例如有以下两段程序一:for(i=1;i<=n;i++) for(j=1;j<=n;j++) for(k=1;k<=n;k++) x++;二:for(i=1;i<n;i++) for(j=1;j<n;j++) x++;for(k=1;k<n;k++) x++; 求上面两段程序的时间复杂度分别是多少,并求解释,谢谢。 展开
匿名用户
很明显,第一题,是 n^3 ,(n的三次方),因为是三重的循环。 第二题,一个二重循环,加一个一重循环,一最高的重数为准,即二重循环。所以,时间复杂度是 n^2 (n的平方)
匿名用户
第一题是n的三次方。第二题是n的平方