我有乙肝病毒携带者可以生孩子吗..

战歌dHe89fb
可以,不过要进行母婴阻断.女性只要通过母婴阻断也是可以后天避免的.乙肝母婴传播率是很高的,如果不干预,60%的婴儿都会被传染上.作为一个乙肝携带者或乙肝患者,选择妊娠应该非常的慎重,怀孕之前一定去医院,特别是去专科医院,传染病医院做肝病的评价,母婴传播风险的评估,在什么情况下合适生孩子,应该听医生的意见,做孕前的治疗,减少母婴传播的机会.如不合适的时候怀孕的话,即使怀孕了,应该把这个孩子做掉,在你身体状况允许的情况下,母婴传播的风险才会降低.在乙肝的传播途径中值得一提的是母婴传播.其实,这也是通过血液传播的一种方式,乙肝病毒携带和患慢性乙肝的母亲在怀孕,分娩期间,婴儿在母亲体内通过血液循环感染病毒,或是分娩过程中婴儿的皮肤,黏膜擦伤或胎盘剥落时,母亲血液中的病毒通过破裂的胎盘进入脐带血,传到婴儿体内. 感染乙肝病毒的母亲有40%左右会将病毒传播给胎儿,如果母体的传染性很强,那么孩子的感染率也会很高.目前母婴阻断的预防措施,是在婴儿出生后立即注射乙肝疫苗,最好是结合乙肝免疫球蛋白联合使用,阻断母婴乙肝病毒传播的有效率能达到90%以上.但是,这种阻断措施是针对新生儿的,而并非针对母亲.
Black黑天丶512
可以. 建议孕妇在怀孕的7 8 9 后三月最好注射乙肝高效价免疫球蛋白,出生后小孩在24小时内注射第一次乙肝高效价免疫球蛋白和乙肝疫苗30微克,以后第2 3 月也要注射乙肝高效价免疫球蛋白,第2 6月也要注射乙肝疫苗30微克,这样一般来说能够最大可能防止传染小孩.但注射部位要分开,严禁将HBIG与乙肝疫苗放在同一注射器内注射.
匿名用户
可以的。
温州建国
地址:温州市鹿城区温州大道洛河路二号。
辣椒炒肉Cu
可以,要进行科学阻断,还有很多需注意的地方