单反和数码相机有什么区别?

briandeng8
单反的图像感应器有较大的面积,APS-C画幅的图像感应器是小型数码相机的13倍左右,全画幅则达到35倍左右。面积增大不接到时虚化效果不同,而且图像感应器的单一像素所接收到的光量也成比例增加,所以成像噪点得到减小。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
风起一树之高
我在别的提问者那里也说过了,你有这个问题,就证明你对摄影的基本知识了解还少,那就还没到使用单反的时候,否则,面对一大堆复杂的设置和镜头的选择、拍摄参数的确定这些问题,一定是会抓瞎的……

先买或者借一台普通卡片机,慢慢学慢慢拍,积累经验和摄影知识,到了你觉得有必要买单反的时候,一切就水到渠成了。
帐号已注销
过去的胶片机有单反,现在的数码机也有单反,不能将单反与数码相机分裂开来。数码相机是相对于胶片相机的,数码机就是用电子感光元件替代胶片成像,并将图像转化成数字信息进行存储。数码相机有单反与消费级之分。
追答
望采纳
追问
那那个好点?
匿名用户
1、单反相机可以换镜头,卡片机不能换镜头
2、单反的快门对焦后按下没有延迟,更利于抓拍。
3、单反相机的中央处理器(相当于人的心脏)尺寸比卡片机大十几倍,镜头的镜片多,防玄影和光斑更强。画质的成像更好。
4、单反相机便于拍摄者按自己的喜好和需要来调整参数,而许多的卡片机一般只是单一的设置几种场景模式
希望能帮上你!!
小猪的远征
最明显的区别就是一个贵,一个便宜,呵呵