线性代数,第1题,不是很明白问题的意思和看不明白答案的意思,为什么A的行列式是零,第二问看不懂。

线性代数,第1题,不是很明白问题的意思和看不明白答案的意思,为什么A的行列式是零,第二问看不懂。请详细点解释解题过程,谢谢... 线性代数,第1题,不是很明白问题的意思和看不明白答案的意思,为什么A的行列式是零,第二问看不懂。 请详细点解释解题过程,谢谢 展开
sjh5551

因B是非零矩阵,则至少有1列为非零向量,否则B就是零矩阵。
对于方阵B,方程组 Bx=0, 如果 |B|≠0, 则有唯一解,即零解,
要有非零解,只有|B|=0。

一般情况,方程组 Ax=0, 有n个未知量,有非零解的充要条件是 r(A)<n,
对于方阵,此条件等价于 |A|=0,

这些所有线性代数教材上都有。
追问
为什么r(A)<n,|A|=0,不明白
n不是A的列数吗