篮球是谁发明的?

知哥18559毡腾90dd023
1891年12月初在美国马萨诸塞州斯普林菲尔德市基督教青年会国际训练学校(后为春田学院),由该校体育教师詹姆斯·奈史密斯博士发明,当年的篮球规则只有13条,奈史密斯博士于1939年去世,终年78岁。他未曾料到,由他创建的篮球项目竟然在二百多个国家流传市面着,而且至今美国篮球还誉满全球。 为了纪念奈史密斯博士发明的篮球的功绩,在春田学院校园内修建了美国篮球名人馆—詹姆斯·奈史密斯纪念馆。 起初,奈史密斯将两只桃篮别钉在键身房内看台的栏杆上,桃篮上沿距离地面3.04米,用足球作比赛工具,向篮投掷。投球入篮得1分,按得分多少决定胜负。每次投球进篮后,要爬梯子将球取出再重新开始比赛。以后逐步将竹篮改为活底的铁篮,再改为铁圈下面挂网。 到1893年,形成近似现代的篮板、篮圈和篮网。最初的篮球比赛,对上场人数、场地大小,比赛时间均无严格限制。只需双方参加比赛的人数必须相等。比赛开始,双方队员分别站在两端线外,裁判员鸣哨并将球掷向球场中间,双方跑向场内抢球,开始比赛。持球者可以抱着球跑向篮下投篮,首先达到预定分数者为胜。 1892年,奈史密斯制定了13条比赛规则,主要规定是不准持球跑,不准有粗野动作,不准用拳击球,否则即判犯规连续3次犯规判负1分;比赛时间规定为上、下半时,各15分钟;对场地大小也作了规定。上场比赛人数逐步缩减为每队10人、9人、7人,1893年定为每队上场5人。 1904年在第3届奥林匹克运动会上第1次进行了篮球表演赛。1908年美国制定了全国统一的篮球规则,并有移种文字出版,发行于全世界,这样,篮球运动逐渐传遍美洲、欧洲和亚洲,成为世界性运动项目。 1936年第11届奥运会将男子篮球列为正式比赛项目,并统一了世界篮球竞赛规则,此后,到1948年的10多年间,规则曾多次修改,与现行规则有关的重要变化是:将得分后的中圈跳球,改为失分队在后场端线外掷界外球继续比赛;进攻队必须在10秒钟内把球推进到前场;球进前场后不得再回后场;进攻队员不得在“限制区”内停留3秒钟;投篮队员被侵犯时,投中罚球1次,投不中罚球2次等。1952年和1956年第15、16两届奥运会的篮球比赛中,出现了两米以上的多人,国际业余篮球联合会曾两次扩大篮球场地的“限制区”(也叫“3分区”);还规定,一个队控制球后,必须在30秒内投篮出手。60年代初有关10秒和球回后场的规定,一度因1960年第17届奥运会后取消了中场线改画边线的中点而中止。1964年第18届奥运会后,又恢复了中场线,这些规定又继续执行。1977年增加了每队满10次犯规后,在防守犯规时罚球两次,防投篮时犯规两罚有1次不中再加罚1次的规定。1981年又将10次犯规后罚球的规定缩减到8次。很明显,人员的变化的技术,战术的发展引起了规则的改变,而规则的改变又促进了人员和技术、战术的进一步发展变化。特别是50年代后期以来,规则的改变对篮球比赛的攻守速度,对运动员的身体、技术、战术以及意志、作风等各方面都不断提出新的更高的要求,促进了篮球技术水平的迅速提高,女子篮球是1976年第21届奥运会上才列为正式比赛项目的。 篮球运动是1896年前后由天津中华基督教青年会传入中国的,随后在北京、上海基督教青年会里也有了此项活动。在1910年的全运会上举行了男子篮球表演赛之后,在全国各大城市的大、中学校的篮球活动逐渐开展起来,其中以天津、北京、上海开展得较好,水平也较高,当时的比赛规则很简单,在球场中间画一个约有1米直径的中圈,中锋队员跳球时一只手必须置于背后腰部,任何一足不得踏出圈外。技术也简单,中圈跳球后,谁接到球就自己运球,超过防守人就投篮。当时只会直线运球前进,传球方法是单、双手胸前传球,跑动投篮是用单手低手上篮,立定投篮无论远近都是用双手腹前低手投篮。1925年前后,进攻和防守的5名运动员,有了较明确的分工,中锋对中锋,后卫对前锋,有人盯人,各自盯住自己的对手。但前锋的职责是只管进攻投篮,不管退守;后卫的职责是只管防守抢截球,不管投篮。前锋和后卫很少全场跑动,只有中锋要攻守兼顾。以后又逐渐改为两后卫1人助攻(活动后卫),1人留守后场(固定后卫),两前锋也变为1人留在前场专管偷袭、快攻,1人退守后场助防。技术动作也有所发展,跑动投篮出现了单手、高手投篮,立定投篮出现了双手胸前投篮,传球出现了单、双手击地传球,运球出现了两手交替运球躲闪防守和超越防守向前推进的技术。规则中增加了罚球区和罚球线,队员犯规4次即被取消比赛资格,犯规罚球可由队长指定任何1个队员主罚。比赛时间分为上、下半时各20分钟,中间休息10分钟。每次投中或罚中后,都在中圈跳球,重新开始比赛。而中国篮球运动水平在1926年以后有了较大提高
挥剑帄l02
想要了解NBA的发展脉络,就不得不提到美国的篮球发明人詹姆斯·奈史密斯(JAMES A. NAISMITH)。 四个学位 奈史密斯不是篮球行家。在体育方面,奈史密斯也是“说的多做的少”。十几岁时,奈史密斯曾经当过伐木工人,后来当上了长老会的牧师,让人生活更好始终是奈史密斯追求的目标。1890年,奈史密斯获得了蒙特利尔神学院的学位。不过,毕业之后的奈史密斯没有马上担任教职,而是在学校里教体育。此后,奈史密斯又进入了格罗斯医学院拿到了医学学位,使得他在大学获得的学位增加到了四个。 发明篮球 1891年,年轻的奈史密斯在美国东北部马萨诸塞州的国际基督教青年会培训学院(现在为斯普林菲尔德学院)出任体育教师。学监哈尔西·古利克要求奈史密斯发明一种“吸引人、容易学、容易玩,冬天可以在拥有人造灯光的体育馆进行的体育运动”。美国东北部的冬天漫长,天气寒冷,可供学生娱乐的体育项目不多。垒球、橄榄球、曲棍球和足球基本上属于室外运动。缺乏体育锻炼、无所事事的学生往往招惹是非,给校方增添了不少麻烦。 在学校看门人鲍普·斯蒂宾斯的帮助下,奈史密斯立起了杆子,缝制了篮球。为了让学生打篮球时有法可依,奈史密斯与学校的秘书莱昂斯小姐制定了有关比赛的13条规定。这就是最初的篮球比赛规则。在得到校方的批准之后,奈史密斯组织了世界上第一场篮球比赛。 后来,奈史密斯回忆这场比赛的情景时说:“这个班级一共有18名学生,所有的学生都得上场比赛。我挑选了两个队长,一边一个。然后我让球员入场。每支球队有三个前锋、三个中锋、三个后卫。我挑选了两个中锋跳球,然后我在他们中间将篮球抛起。世界上第一场篮球比赛开始了。从此之后,这个班级不再乱哄哄了。篮球比赛成为整个班级的重要娱乐活动。” 奈史密斯发明的篮球运动马上取得了成功。几周之内,篮球运动迅速传遍了美国东北部地区的大学校园,并且依靠基督教青年会的网络传遍了全美国。 出席奥运 奈史密斯很早就希望过上轻闲的退休生活。可是55岁时,奈史密斯应邀担任了堪萨斯国民卫队的牧师,参加了与墨西哥的战争。在此期间,心灵手巧的奈史密斯又发明了橄榄球运动员的头盔。 奈史密斯发明篮球运动没有得到任何经济上的好处。1936年,他应邀出席柏林奥运会,观看第一次列入奥运比赛并且颁发奖牌的男子篮球比赛。不过,第二年,奈史密斯就离开了人世。尽管如此,他的发明已经成为世界上最为普及的体育运动。美国的职业篮球比赛也逐渐走向全美国和全世界。
手机用户80955
篮球是由加拿大博士詹姆士·奈史密发明的 他出生于1861年 当他上大学的时候 他所在的班级被要求发明一项新的活动 可以在漫长的冬季里玩的 奈史密发明了一项在硬木地板上的活动项目 所以 运动员的安全极为重要 运动员之间的碰撞跌倒都有危险。 奈史密把他班级的男士分成了2个队伍 脚他们怎样玩新游戏 篮球的目的就是要运动员将球投进蓝框里 一个网子在金属铁环上 运动员投出球 有使蓝板引球进蓝框 运动员在湖写传球时将球引到另一边进攻与投篮。 现已确认在1891年12月21日进行了历史上首场篮球比赛 后来 1936年在柏林 它成为了奥运会项目 一支中国篮球队参加了比赛 虽然没有获胜 但他们获得了经验来帮助篮球在中国国内发展这个运动 从那以后 群众性的篮球运动广泛开展起来 美国的NBA加入外籍球员 篮球已经成为人们观看的一种更加流行的运动 许多年轻人都想成为出名的篮球运动员。
众体商城
篮球由美国马萨诸塞州斯普林菲尔德基督教青年会训练学校(现名为美国春田大学,Springfield College)体育教师詹姆士·奈史密斯发明。
起初,奈史密斯将两只篮筐别钉在健身房内看台的栏杆上,篮筐上沿距离地面3.04米(约10码),用橄榄球作比赛工具,向篮投掷。投球入篮得1分,按得分多少决定胜负。每次投球进篮后,要爬梯子将球取出再重新开始比赛。以后逐步将竹篮改为活底的铁篮,再改为铁圈下面挂网。人们称这种游戏为“奈史密斯球”或“筐球”,很长一段时间之后,经过奈史密斯与同事们反复商量才定名为“篮球”