哮喘病需要注意什么

沢田紽饡卍70
      老年性哮喘病主要是由于脾肺肾功能的失调,肺有虚,并且在受到了外部的感染还有饮食不好,身体劳累等,都容易导致老年性哮喘的发生。老年性哮喘的治疗方面要注意下面这些要点:      1、老年人的房间里面要尽量减少一些容易产生过敏的物质,比如说地毯还有一些陈旧被褥,还有一些羽绒制品也非常容易产生过敏刺激,造成哮喘病的发生。如果打扫老年人的房间的时候要用湿式扫除的方法,尽量避免房间里面灰尘到处飞。
      2、在老年人的饮食方面加强调理,老年哮喘患者的饮食一定要保证清淡还要容易消化的食物,过于甜味还有盐分和油腻多的食物也尽量不要吃。饮食上面多注意一些,能够很好的缓解老年人哮喘病的症状。
      3、老年人哮喘病患者的卧室一定要奥保持空气流通和没有刺激性的气味,很多老年人由于怕冷喜欢把窗户关的很紧,这样对病症不利,一定要每天打开窗户通风。
      4、晚上睡觉的时候老年人哮喘病患者一定要注意保暖,避免冷空气的过多刺激,屋内温度保持在一个恒定的温度,同事可以准备一些哮喘药物在必要的时候急用。
      5、过去刺激性的食物不能吃,刺激性的食物包括辣椒、大蒜、洋葱、浓茶、烟酒和咖啡等,这些食物都很容易刺激哮喘病的症状加剧。爱吃这些的老年人一定要忌口。