电脑编程初学者看什么书

没学过电脑编程自己想学的看什么书啊?C语言是什么?另外有没有会的当我老师啊,我不是总在,所以不会总麻烦你,但有不懂的会给你留言!!谢谢了!!... 没学过电脑编程自己想学的看什么书啊?C语言是什么?
另外有没有会的当我老师啊,我不是总在,所以不会总麻烦你,但有不懂的会给你留言!!谢谢了!!
专业回答
极客晨星少儿编程
极客晨星,专注6-16岁少儿编程教育.
儿童学编程一般用的《Scratch 少儿趣味编程》,里面图文并茂,颜色很丰富多彩,而且这本书结合语文、数学、科学、音乐等科目,通过书里的卡通形象教孩子如何用Scratch 设计程序。
《动手玩转Scratch Jr编程》,这本教材里面的讲解十分生动,很受孩子们的欢迎。
还有《父与子的编程之旅——与小卡特一起学 Python》这本教材用很多形象的卡通来解释抽象的概念,非常深入浅出,不过本这教材后面稍微有些深奥,比较适合大一点的孩子。
檀香透窗棂

1、《代码大全》 史蒂夫·迈克康奈尔

“优秀的编程实践的百科全书,《代码大全》注重个人技术,其中所有东西加起来,就是我们本能所说的“编写整洁的代码”。这本书有 50 页在谈论代码布局。” —— Joel Spolsky

对于新手来说,这本书中的观念有点高阶了。到你准备阅读此书时,你应该已经知道并实践过书中 99% 的观念。– esac

2、《程序员修炼之道》安德鲁·亨特、大卫·托马斯

对于那些已经学习过编程机制的程序员来说,这是一本卓越的书。或许他们还是在校生,但对要自己做什么,还感觉不是很安全。就像草图和架构之间的差别。

虽然你在学校课堂上学到的是画图,你也可以画的很漂亮,但如果你觉得你不太知道从哪儿下手,如果某人要你独自画一个 P2P 的音乐交换网络图,那这本书就适合你了。—— Joel

3、《计算机程序的构造和解释》Harold Abelson、 Gerald Jay Sussman、Julie Sussman

《代码大全》、《重构》和《设计模式》这些经典书会教给你高效的工作习惯和交易细节。其他像《人件集》、《计算机编程心理学》和《人月神话》这些书会深入软件开发的心理层面。

其他书籍则处理算法。这些书都有自己所属的位置。

然而《计算机程序的构造和解释》与这些不同。这是一本会启发你的书,它会燃起你编写出色程序的热情;它还将教会你认识并欣赏美。

它会让你有种敬畏,让你难以抑制地渴望学习更多的东西。其他书或许会让你成为一位更出色的程序员,但此书将一定会让你成为一名程序员。

4、《C程序设计语言》Brian W. Kernighan / Dennis M. Ritchie

这本书简洁易读,会教给你三件事:C 编程语言;如何像程序员一样思考;底层计算模型。

5、《算法导论》 Thomas H.Cormen / Charles E.Leiserson / Ronald L.Rivest / Clifford Stein

在我看来,代码只是一个工具,并非精髓。开发软件的主要部分是创建新算法或重新实现现有算法。其他部分则像重新组装乐高砖块或创建“管理”层。

我依然梦想这样的工作,我的大部分时间(>50%)是在写算法,其他“管理”细节则留给其他人…… —— Ran Biron

匿名用户
1:如果你能够熟练的使用Windows的话,你就可以开始你的程序生涯了!

2:首先从C语言开始。有的朋友可能认为C语言太难了,应该从VB开始。虽然,对于一个初学者来说,用一些控件堆砌成一个小软件,是有一些成就感,但是,基础才是最重要的!C语言对于数据类型的描叙,远比VB里面说的更为全面,清楚,明白,而这些却是编程中的根本!

3:学C语言,从数据类型,基本表达式,再到条件语句,循环语句,然后学习函数,再加上一些简单的数组知识,就可以了!一句话,到现在为止,你只要理解结构化程序设计的思想也就够了!

4:有了以上的基础,就要开始学汇编了。汇编开始的时候是很难,那些各种各样的寄存器,分段的内存地址,是很难理解,可是这些知识理解了以后,后面的内容就简单了,学习8086的那些指令,再加上一些伪操作,还有DOS和BIOS中断的调用,就可以看懂书上的汇编程序了。(着重是理解算法,对于后面的那些汇编的应用有兴趣的可以看一下!)到此,你应该会对计算机的理解更深一层!

5:有了汇编的基础,再来学习C语言中的精华部分----指针,可谓如鱼得水了。现在你要对C语言全全面面的学一遍了,谭版的教材要从头到尾认认真真的看两遍以上。

6:学完以上的内容,有必要研究一下数据结构了,线性表,堆栈,队列,树,图,二叉树,等等,都要滚瓜烂熟!(最好是清华严蔚敏老师的那本教材)

7:请时刻记住:浮躁是学习编程的大忌!

8:现在,你应该学习一些数据库的知识,还有一些常用的算法了!

9:如果以上的知识你都学精通的话,就可以开始C++的课程了,找本C++上手的书,用一个星期的时间大概了解一下C++,然后找一本VC上手的书,再花一个星期的时间学习VC的界面和用法,就可以做一些简单的应用了!

10:要想学好VC,没有扎实的C++知识是不行的,以下书籍是VC程序员必须翻的烂熟的:C++Primer,Effective C++,Thinking in C++,More Effective C++
深入浅出MFC。

11:深刻理解C++面向对象的思想!

12:编程的时候,出错是难免的,所以,MSDN一定要熟练使用;好的代码风格会使调试的时候,更加简单的查错,所以,一定要养成良好的编程风格!

13:如果你严格的走好了以上的每一步,你才踏上了编程的门槛,可以混口饭吃了!
至于在以后,编译原理,操作系统,还有软件工程等等基础知识,是必不可少的!

14:如果现在再来学习JAVA,C#等别的语言的话,应该是触类旁通,拿来就用了,
到此,你才可以称得上是一个高手
保湛霞蒉醉
推荐C#
编程最主要的就是用心坚持,不能太浮躁
在开始的时候可以只是看一些语法之类的基本规则,不一定非要弄得特别懂,按照书上的实例亲自做几个试试,培养一下信心,时刻给自己一点鼓励很有必要。
等看到基本功差不多了,就去看看数据结构和数值算法方面的书,了解数据存取方面的知识。不管你学什么语言,这些都是必须学的,除非你只是想在编程方面浅尝辄止。
再就是尽量去多做练习,最好参与做一些项目,或是研究别人做的实例。
注意在学习过程中要养成良好的编程风格和书写习惯。还有不妨多去国内著名的编程论坛看看帖子,尤其是精华贴,多与别人交流,收获很大呢!
至于每天的学习时间,因兴趣和耐心而异,最重要不是时间长短,而是每天感觉到自己有所收获就可以。
推荐些不错的编程网站给你,
编程论坛
非常不错
http://www.programbbs.com
讨论区
http://www.programbbs.com/bbs
注册稍严格,但是论坛回复率很高。
另外还有
大富翁也不错
www.delphibbs.com
祝楼主成功!
匿名用户
看看开天辟地,里面有vb入门的东西,然后加深到c
匿名用户
看开天辟地,里面有很多东西啊