考研上四百分有多难,上360分以上呢

墨曼彤NH

高分这要看你考的是什么学校是什么专业,因为每个老师的指数数是一定的,多的个人汇报的话,要比才能知道高分不是,好地方好老师,四百也是低分。但是如果你只是想进入大学的话,400是一个非常非常高的分数。

考研360分是考统一字为中偏上成绩。

一般研究生考试的总分为500分,国家线在每年约280分,到自考的大学,分数线一般在320分以上。所以在这个分数上报考一个一般类别的大学研究生,第一次考试很轻易通过,但是去行自的大学,这个分数并不高。

扩展资料:

研究生全国统一入学考试简称“研究生入学考试”。是指教育主管部门和招生机构为研究生选拔和组织的相关考试一般,由国家考试主管部门和招生单位组织初步试审和再审组成。

思想政治理论、外语、大学数学等公共学科按国家统一命题设置,专业课程主要由招生单位自行设置(部分专业采用全国联考方式设置)。招收研究生有两种方式:全职和兼职。培养模式分为学术型硕士和专业型硕士。

云帆枫树林是我
难,考研一般总分都是500分,考400分就是非常高的高分了,一般都是三百多分,考到370分以上的就是高分了
320到350分之间的人居多一些
你如果能考400分,基本上全国的学校你就都能上了

要看自己的努力,你功夫下到了,400分的奇迹就是你的
加油啊!
追问
360分以上的高分大概复习的步骤是什么呢
追答
准备阶段
2008年1月-2月
⒈搜集考研资料,确定考研目标,听考研形势讲座。
⒉选择专业,全面了解所报专业的信息,准备复习。
⒊可参加寒假基础班系统学习政治、日语等科目 。

2008年2月-3月
听最新的考研免费讲座,购买考研真题,评估自己实力,可参加春季辅导班,制定学习计划。

复习阶段
2008年4月-5月
第一轮复习:重点科目是日语和政治,不要急于做模拟试题,着重于基础的复习

2008年6月-7月
全面关注考研公共课的考试大纲,购买最新大纲,准备暑期复习。

提高阶段
2008年7月-8月
第二轮复习:开始重点复习政治、日语,可参加暑期班,做到公共课同步提高。

2008年9月
⒈关注各招生单位的招生简章和专业计划,购买专业课辅
导书,联系导师。
⒉强化公共课的复习效果,不断完善复习总体结构。

2008年10月
⒈对前两个阶段的复习进行总结、梳理、查缺补漏。
⒉确定十一长假复习计划,开始专业课系统复习。
⒊研究生开始网上报名,谨慎填报,牢记报名信息。

2008年11月
研究生考试报名工作确认开始,考生到指定的地点进行现场确认,缴费并照相。

冲刺阶段
2008年12月
第三轮复习:进行全面冲刺复习,可参加政治、日语冲刺班进行查缺补漏
进行模拟实战训练,最后梳理考点。

考试阶段
2009年1月
调整心态,准备考试。

复试调剂阶段
2009年3月
放松心情,查询初试成绩。

2009年3月-4月
关注复试分数线,关注所报院校及专业的最新动态,准备复试。
如果达到复试分数线,却没有被通知复试,可联系相关专业院校准备调剂。

2009年4月-5月
准备复试,联系招生单位,关注复试成绩。

报到阶段
2009年6月-7月
关注录取通知书

2009年9月
报到
匿名用户
无论你报的什么专业,什么学校,你的本科出身是什么,400分绝对可以说明你这个人是有一些东西的,具体难度因人而异吧,一战的不用说,二战三战的也了不起,毕竟不是每个人都有勇气再来一次的,从某种意义上,二战 三战压力更大,忍受的孤独也是难以想象的,考研是个毅力活,不是一句话 一个宣誓就完了的,很多到最后都只是感动了自己,要根据自己的水平,制定合适的规划,没有大毅力,还真就考不上。
金樽泣天
首先看你的专业是什么
其次考研并不是很容易的,也不是很难,只要你复习到位,付出了,就肯定会有回报
考好自然很容易了
追问
容易??