如何开展小学数学社团活动

百度网友74e2505d9e8
学校所以采用游戏和主动的作业,使在课程中占一明确的位置,是理智方面和社会方面的原因,并非临时的权宜之计和片刻的愉快惬意。小学数学 社团活动现代教育的倡导者杜威在批判了近代以来以教师、课堂和教材为中心的教育的基础上,提出了以儿童为中心的现代教育的基本观点
当前,学校对学生作业和学习成绩的评价,都采用了“优秀”、“良好”、“合格”、“待合格”的等级制评价方法,这种评价方法与百分制评价方法相比更为合理,它淡化了分数竞争,减轻了学生学业负担和心理负担,促使广大教师、家长观念上由应试教育向素质教育转变,对学校教学改革起到了一定的促进作用,但随着新课程的实施,人们教育理念的改变,课程评价价值取向的确立,等级制也不是一种理想的记分方法,它也存在着许多弊端,主要有:、它简单地把学生分等排序,不能关注学生的自身发展;评价的主体单一,仅有教师对学生的评价;只对学生知识和技能的理解和情况,作单一的终结性评价,忽视了学生情感、态度和价值观的形成和发展。
手机用户04060
学校所以采用游戏和主动的作业,使在课程中占一明确的位置,是理智方面和社会方面的原因,并非临时的权宜之计和片刻的愉快惬意。【关键词】小学数学 社团活动现代教育的倡导者杜威在批判了近代以来以教师、课堂和教材为中心的教育的基础上,提出了以儿童为中心的现代教育的基本观点。(剩余2086字)