xshell连接linux输入密码的地方password为什么不能点

新手,实在不懂,怎么弄,求大神指点... 新手,实在不懂,怎么弄,求大神指点 展开
小周爱唠叨

建议在右下角右键点击无线wifi图标,再点击打开网络和共享中心。在网络和共享中心里面点击左上角的更改适配器设置。进去以后一般可以看到3个连接,一个是蓝牙的,一个是有线的,还一个是无线wifi网络的。操作如下:

1、新建会话。

2、编辑基础信息。

3、设置用户身份验证:好处是,在这里设置好后,以后登陆该Linux的时候,就不需要再输入用户名和密码了。

4、设置字体:根据自己的使用习惯来设置。

5、登陆Linux。

大宝妈谈教育

没有按正常步骤点所导致的。首先单击网络和共享中心。在“网络和共享中心”中,单击左上角的“更改适配器设置”。进入后,一般可以看到三个连接,一个是蓝牙,一个是有线,另一个是WiFi。操作如下:

1、新建会话。

2、编辑基础信息。

3、设置用户身份验证:优点是在这里设置之后,以后登录Linux时,不需要输入用户名和密码。

4、设置字体:根据自己的使用习惯设置。

5、登陆Linux。

ljokljok

首先,你要确认用密码可以认证登陆。找一台linux服务器

ssh

是否可以登陆,如果可以就查你xshell配置如下对不对

如果不行,就看/etc/ssh/sshd_config文件配置,是否可以密码认证

PasswordAuthentication yes

然后重启sshd服务

videlord
你选的是SSH2啊
server type改成ssh
追问

我没有看到SSH,改成SSH1之后,连接时不用输用户名、密码了,但是还是显示“ Connection failed.”,虚拟机和主机可以相互ping通啊,这是为什么?万分期待你的回答。

朴实又柔滑的小宠物6
楼主解决了吗?我也遇到同样的问题了,求解答~~谢谢~~