我是一名高一的学生,现在是高一的下学期。理科的成绩不是很好!想请问一下怎样能考上大学?

(现在刚开学)... (现在刚开学) 展开
snow_asswz
多花时间看看书吧,其实在学的时候很多人都不是有好看的成绩的,因为要学的科目太多了,而又没有充足的时间.你要先努力的去学,争取不要在未进入高考复习之前就落后太多,或者基础太差.其实你学着学着就会进入状态的,就像是从没入门到入门一样,有种豁然开朗的感觉,然后你就知道要怎么学了.
在高一高二的学习过程中靠的主要还是努力,进入总复习了,你要想考好学校那才要看学习的效率够不够高.所以,你的当务之急还是多花时间.不要太放松,不然很难调回学习的状态.坚持学习,有了状态其他都好说.
理科数学和英语拉分很大所以这两门你要花足够的时间,个人认为你花一般的课余时间在数学上也不为过.理综嘛你先把基础打好,多做题,这样有了熟练度对你以后靠综合卷有好处.
考大学也没那么难,只要你基础学好了,都能考上不错的,要有信心和斗志.
下面说说单科:
英语多被单词,了解语法,和常用搭配等就够了,进入复习以后你会有全面的学习的.
数学嘛,千万不能落下,平时一定要多看,数学在学的时候是打基础,复习的时候就是全面升华了,你要是落下太多,将来复习会很吃力,甚至比人家花多的多的时间还没效果.这是门拉分无止境的课,你花多少都不为过.多做题,一定要有做题的熟练度,学的不仅仅是方法,计算能力也是很重要的考核部分.所以一定要熟.
语文不用急,该记的每天记一点点就行了,以后会很全面复习的
物理嘛,公式一定要深刻理解,大题就不怕了,所以先一定记牢公式先,然后从套公式的题开始深化理解,还有就是基础理论知识要一丝不苟的看,到了高分段,基础才是物理的拉分点
化学要的就是理解化学式的由来,和所有的实验部分
生物就是基础知识和实验,记得很多,考的不难,总分不高,拉分也不大.
总之个人认为理科拉分科目排法是:
数学>英语>物理>化学>语文或者生物
理综>数学>英语>语文
你自己总结下安排时间吧
常溫水
那可以选择问文科 机会比较大哟!
Joan7ESFL
其实理科的东西真的是要做题然后总结的,我其实一开始数学不是很稳定,到了高三的时候老师让我们准备了一本错题集,每次把考试错的题目写在右边(抄题,订正),左边留三分之一处写思考过程,解题过程。每次不要求题目的量是多少,但必须订正一道就认认真真的写它的解题过程。一开始不觉得什么,也就按照老师的方法去做,等一个月过去了,我明显觉得数学最后几道所谓的难题也不过如此,原因在于虽说熟能生巧,但是你不知道解题思路即使做一百道改个数据你就又不会做了。如果你只是把老师告诉你的正确答案抄一遍,即使过程再详细对你也没有任何帮助。但是如果你把解题思路写一遍,时间久了你的思维就形成了一种习惯,知道怎么去分析题目,根据题目给的信息能列出哪些方程从而解得答案。LZ不妨也尝试下这种方法,个人亲身体会,我高三的时候其实真的做的数学卷子什么不多,但每次课堂小测验做的卷子上的题目一定会仔细订正总结,获益匪浅,希望对你也有所帮助