为什么梦里的世界比现实的世界短

吕敬娇1
如果感到梦里的世界比现实的世界短,就是因为梦里的事如同新闻联播,一条又一条,不管多大的事,都是几秒钟就过去了;现实就好比把每个新闻里头的故事抻长,拍成电视连续剧。

梦里的世界也可能比现实的世界长,就像一些带着科学灵感的梦境,它给予科学家的是不可思议地把世界推到现实所远远未曾抵达的地方,就像门捷列夫发现元素周期表乃是源于一个梦。
往往现实的世界就到边儿了,但梦里的灵感告诉自己:还远不止此。
海之声儿童中心
因为你的思想比现实的快
梦1喜A美1星a6b47a
不太明白你的问题 什么叫世界?是世界还是时间?
柔圆若师10
感觉做了一晚上的梦,早上写下来,发现才几句话就说完了