360是不是会让电脑运行更慢。?

我电脑现在开机和运行越来越慢。开始开机只需要三十几秒。现在都快到三分钟了。我也没下载过什么程序。电脑上安装的程序也少。用360杀毒也没有病毒出来。检测什么也都没有问题。为... 我电脑现在开机和运行越来越慢。开始开机只需要三十几秒。现在都快到三分钟了。我也没下载过什么程序。电脑上安装的程序也少。用360杀毒也没有病毒出来。检测什么也都没有问题。为什么电脑的运行和开机速度越来越慢。我有些怀疑是360的问题,因为360上面有帮助开机加速,我想问下比较懂电脑的朋友。有没有可能是360故意这样搞的,让电脑运行和开机速度慢,然后就会去用360的开机助手。我看了。好像每个月要30块钱。求答案。 展开
畅想
知道合伙人数码行家
毕业于湖北工业大学,对机械设计行业有很深的了解。09年开始在浩辰CAD软件工作多年,连续三年获得岗位最佳

1、360属于是安全管理软件,此类安全软件为了防止电脑中毒、中木马、自动安装流氓软件等危害计算机的行为,软件为实时不断检测电脑,这样就会占用电脑的一部分资源,可以简单的来说,越是安全的软件,越拖电脑的速度。
2、就目前市场上的安全软件来看,虽然各个软件公司都说自己的软件占用电脑资源小,但是实际情况却不是的,所以针对自己的电脑是否要安装安全软件,建议是根据自己的习惯和电脑配置来选择。
3、如果经常要接收外部网页,访问大量不知名网站,这样情况建议安全杀毒和安全管理软件,如果电脑配置比较低,上网都比较卡,建议让不安装,也就是常说的“裸奔”,这样的电脑要养成好的上网习惯,其实也不会出现中毒之类的情况。
音色se4
让我来回答这个问题 我曾经使用过360一段时间 它给我的印象是流氓软件 首先:带流氓软件性质 卸载不完全,程序自运行 其次 各项功能做的不是很全面专业 我个人觉得360只有系统急救箱好用些 但是那是剽窃金山的成果 其余的文件粉碎和系统优化 别的软件做的都比其优秀的多 毕竟是国内产业 不比国外的卡巴斯基等软件安全和专业 第三 误报很多 前年的时间我就发现了误报微软系统文件 本人为之大为恼火。前段时间的根据文件命名“杀毒法”(就是所有QQ字样的都被认定病毒)更是让我失望 所以放弃了这款软件 。 配置不高的电脑运行这款杀软及其卡的要死 安全程序自运行无法停止占用cpu60以上! 唯一的优点就是它的云数据端 有很大的数据收集服务器 很突出可是不是很重要啊 这是我的个人简介 如有别的疑问可以追问 谢谢
手机用户63744
呵呵 你的想法不错.你用360自带的开机加速功能优化一下 开机不要启动与系统运行无关的程序.比如QQ开机自动运行等. 优化之后,开机速度一般都是20S左右.
无奈1d7
开机慢是由于安装了软件,在系统启动的时候加载所以会慢。360开机也会加载,但不会慢到3分钟这么慢。 360开机小助手,是不收费的。什么30块钱的。我还没看明白。开机助手里面有个开机加速。你把开机启动项都关了。ctfmon 别关 这个是输入法。其他的关了也没有什么影响的。你试试吧
马丁·路德·锞
可以进入安全模式下杀毒 用360系统急救箱它对各类流行的顽固木马查杀效果极佳,能够强力清除木马和可疑程序,并修复被感染的系统文件,抑制木马再生,修复系统功能! 官方网下载 http://down.360safe.com/360compkill.zip 然后用360安全卫士全盘检查一下 优化下开机启动项把不要的开机启动关掉! 清理下恶性插件 和系统垃圾!在重启一下!就会快很多!