开机时USB键盘用不了怎么办?

开机时USB键盘怎么没反应,想进去安全模式或者BIOS也进不了,必须得等进到系统键盘才能用,怎么解决?... 开机时USB键盘怎么没反应,想进去安全模式或者BIOS也进不了,必须得等进到系统键盘才能用,怎么解决? 展开
敏镶巧0gJ

  主板坏的可能性不大,主要原因可能是以下几点:

    第一,在BIOS中没有开启启动时对USB的支持,这个应该是最有可能性的原因了,建议使用PS/2键盘进入BIOS中进行如下操作:

    1 开机按住DEL键进入BIOS设置窗口,找到“PNP and PCI Setup”设置项,把该项下面的“USB Function”参数设置为“Enable”(就表示主板USB功能被激活),然后save and exit退出重起进入系统即可。

2  还可能需要将BIOS 的“Integrated Peripherals”选项中,有“USB Controller”和“USB Legacy Support”选项。只要将“USB Controller”设置成为“USB Port 2&3”,把“USB Legacy Support”设置成 “Keyboard+Mouse”。

    第二,接口供电问题,供电不足也会造成这个问题,此时需要做的是更换背置USB,背置USB一般会提供更大的电流,另外供电问题主要发生在笔记本USB上,有的笔记本USB分主次,一些高端背光笔记本必须安装在主USB上才能使用。

第三,USB接口接触不良吻合性不好,解决方法:用USB延长线连接USB接口,或者把设备的USB接口稍微往里压一下,再插上去,这样吻合性就会好一点。

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
键盘驱动有问题了。

①故障现象:开机按键有效,可以进入BIOS设置,但是进入操作系统之后什么键也不管用。
②好在鼠标可以使用,双击打开设备管理器,确实,键盘设备底下是一个黄色的警示号,立即右键点击键盘设备,选择自动更新驱动程序。
③结果可想而知,因为键盘驱动程序遭到破坏,也是无法自动更新。
④好在平时对操作系统的备份做得比较全面,马上打开驱动精灵,准备使用备份还原驱动。
⑤书到用时方恨少,需要驱动的时候竟然独缺它!这时候才发现,平时保存的驱动程序备份中竟然没有键盘的驱动程序!再重新查看、复备份一遍,确认驱动精灵软件备份的确没将键盘涵盖在其中!
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
看点热门
那是因为你的电脑是老式的电脑,主板 USB 功能没有激活, 解决方法:

1、利用圆口的键盘,开机,在电脑启动未进入系统之前,按住Del键进入bios设置,选择Integratted Peripherals ,把其子项下:
USB 1.0 Controller 设置为Enabled
USB 2.0 Controller 设置为Enabled (启动内建USB控制器)
USB key Function 设置为Enabled (支持DOS下USB键盘)
USB mouse Function 设置为Enabled (支持DOS下USB鼠标)
2、第二步改好之后按“F10”键,回车保存并退出。
3、把圆口的键盘换上USB接口的键盘就可以使用了,下次开机的时候系统就会识别到USB键盘了。
绿衣人敲门
知道合伙人软件行家
毕业于西北大学计算机网络技术专业,现在在西安电力学院进行网络推广维护工作!

1. 检查电脑键盘的数据连接线是否正常;

2. 检查连接键盘的USB接口是否接触不良;

3.如果都没问题那么打开电脑控制面板,在辅助功能里面,找到键盘选项;
4.在“键盘”选项下面找到“使用筛选键”把前面的勾去掉然后点确定就可以了。
0427付强
知道合伙人教育行家
获得过一项实用新型专利

进入BIOS,应该有一个USB键盘支持的选项,设置为Enable后保存退出试试。
不过键盘在开机时不好用的话,进BIOS还真是一件困难的事情……