学生英文的缩写是什么?

格调aXn

学生英文是student,缩写:stu

读音:英 [stjuː]   美 [stjuː]

释义:abbr. 学生(=student)

用法:

1、student在英式英语中专指“专科学校的学生,大学生”,在美式英语中也可指“中小学生”。

2、student指“研究者,学者”时,常跟of连用。

例句:

1、A student should always be curious to learn.

学生应该始终具有强烈的求知欲。

2、How many students are there in your class?

你们班有多少个学生?

扩展资料:

近义词

1、pupil 读音:英 [ˈpju:pl]   美 [ˈpjupəl]

释义:n.学生;[解]瞳孔;未成年人;[法]被监护人

复数: pupils

例句:As a girl she had been a model pupil

还是个小女孩的时候,她就是一个模范学生。

2、disciple 读音:英 [dɪˈsaɪpl]   美 [dɪˈsaɪpəl]

释义:n.信徒,追随者;门徒,弟子;耶稣的信徒;[宗]耶稣十二门徒之一

复数: disciples

例句:He was a disciple of Kang youwei's disciple.

他是康有为的再传弟子。

3、follower 读音:英 [ˈfɒləʊə(r)]   美 [ˈfɑ:loʊə(r)]

释义:n.追随者,拥护者;信奉者,信徒;仆人;属下

复数: followers

例句:That's it. I'm no longer your follower.

就是这样,我不再是你的追随者了。

蝶梦飞花舞随风

学生

  • 英文全称是:student

音标:英[ˈstju:dnt]    美[ˈstu:dnt]

释义:n.    中学生; 学生,大学生; 研究者,学者; <美俚>初学者;

例句:Warren's eldest son is an art student, at St Martin's.

沃伦的大儿子是圣马丁学院艺术系的学生。

复数形式:students

  • 学生的英文缩写是stdnt。

在原有单词的基础上,去掉了中间的"u"和"e"两个字母。

发音与意思不变。

复数缩写形式是:stdnts

双语例句:

1、He is a top stdnt, a really good one.

他是个尖子学生,没有说的。

2、Teachers ought to be patient with stdnts

教师对学生应该耐心。

是YU也是YOU

学生英文是student,缩写:stu
读音:英 [stjuː]   美 [stjuː]
释义:abbr. 学生(=student)
剑舞雄风s0庌Y
大学生 U grad.
打字不易,如满意,望采纳。
言颜研焉嫣
大写字母S,望采纳,谢谢